Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка – лидер России по организации детского отдыха

 

12/09/2005 - 09:22 На загородных детских оздоровительных базах ОАО "ММК" с начала года отдохнуло около 6 тысяч школьников.

В управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" агентству "Урал-пресс-информ" сегодня, 12 сентября, сообщили, что в летний период в системе детского отдыха и оздоровления Магнитогорска функционировали три загородных лагеря ОАО "ММК" в которых отдохнули 4 с половиной тысячи школьников.
В этом году крупнейшему детскому оздоровительно-образовательному центру Южного Урала – "Горное ущелье" – исполнилось 50 лет. Своим высоким статусом он обязан Магнитогорскому металлургическому комбинату, который ежегодно вкладывает немалые деньги в его развитие. Перед юбилейным сезоном в лагере были отремонтированы все девять корпусов, реконструированы и благоустроены две дачи, в которых обычно располагается туристический лагерь "Скиф", на территории появились декоративный фонтан, стена для скалолазов и водные горки. "Горное ущелье" не раз признавался лучшим лагерем Челябинской области, а по итогам прошлого года стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса деятельности оздоровительно образовательных учреждений по организации каникулярного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в номинации "Лучшие системы управления в сфере отдыха и оздоровления детей".
По словам директора учреждения "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" ОАО "ММК" Людмилы Скоровой, "Горное ущелье" отличает широким выбором форм досуга. Здесь работают библиотека, два кафе, пункты проката спортивного инвентаря, отличные игровые и спортивные площадки, стрелковый тир, бильярдный и тренажерный залы, зал шейпинга, конюшня, карусели, детский информационный центр, различные кружки по интересам. Лагерь ежегодно выигрывает тендеры на предоставление оздоровительных услуг детям Урала и Сибири.
В единственном в городе оздоровительном лагере круглогодичного функционирования – "Уральских зорях" – предстоит провести реконструкцию для улучшения условий проживания детей. Нынешней осенью под эгидой Международного центра обучающих систем ЮНЕСКО в лагере начнут действовать курсы интенсивного обучения школьников английскому языку методом "глубокого погружения". Результатом совместной работы с управлением образования Магнитогорска может стать размещение в лагере "лесных школ".
Десятый год ОАО "ММК" организует летний отдых подростков в туристическом лагере "Скиф". Для ребят проводятся сплавы по рекам Башкирии, конные и пешие походы, во время которых подростков учат обращаться с туристическим снаряжением, знакомят с природой края, пропагандируют навыки здорового образа жизни и отказ от вредных привычек.
Детские оздоровительные лагеря ОАО "ММК" охотно перенимают и используют лучшие российские наработки, сами становятся примером в организации детского отдыха. Результатом собственного опыта может стать создание на базе детского оздоровительно-образовательного комплекса круглогодичной школы вожатых.
Руководство ОАО "ММК" уделяет большое внимание содержанию, развитию инфраструктуры и усовершенствованию работы загородных детских баз отдыха. На деятельность оздоровительных лагерей в 2005 году затрачено более 50 млн. рублей. Почти половину из этой суммы выделил Магнитогорский металлургический комбинат.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования