Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудник администрации Челябинской области расхищал денежные средства

 

12/09/2005 - 16:37 Прокуратура Челябинской области седьмого сентября этого возбудила уголовное дело в отношении руководителей ООО «Универсалстройсервис» по факту хищения путём обмана и злоупотребления доверием денежных средств областной администрации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, финансы предназначались для проведения строительных и отделочных работ в административном здании, расположенном по улице Цвиллинга, 27 А города Челябинск.
Между администрацией губернатора Челябинской области и ООО «Универсалстройсервис» был заключен договор на строительство административного здания по этому адресу.
Фактическое руководство ООО «Универсалстройсервис» и проводимыми строительными работами осуществлял начальник протокольного отдела администрации Сергеев.
Бюджетные денежные средства поступали на счёт общества с ограниченной ответственностью, откуда направлялись в фирмы, занимающиеся транзитными платежами и обналичиванием денежных средств.
Далее финансы поступали поставщикам материалов и исполнителям строительных и отделочных работ, после чего между ООО «Универсалстройсервис» и фирмами, занимающимися транзитными платежами и обналичиванием денежных средств, составлялись фиктивные договоры о выполнении работ и осуществлении поставок по завышенным ценам.
Разница между реальными ценами и ценами по фиктивным договорам обналичивалась и передавалась Сергееву.
По предварительным сведениям по данной схеме было похищено около 12 миллионов рублей.
Гражданину Сергееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», за которое ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.
Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана Сергееву судом Центрального района Челябинска девятого сентября.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования