Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военный факультет в ЮУрГУ остается и будет готовить ракетчиков, танкистов, связистов

 

12/09/2005 - 10:07 Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что военные кафедры останутся лишь в тех вузах, которые хорошо готовили офицеров запаса. "Военные кафедры останутся в 30-35 вузах России, в тех, которые хорошо и стабильно готовили кадры для Вооруженных сил.

В число «избранных» вошел и Южно-Уральский государственный университет.
Военный Факультет ЮУрГУ создан 1 июня 1995 года на базе объединенной военной кафедры (военная кафедра основана 28 сентября 1944 г.), имеются филиалы в Златоусте, Миассе, Кыштыме.
Факультет готовит офицеров для танковых войск, войск связи и специалистов ракетно-артиллерийского вооружения, оснащен современным вооружением и техникой, уникальным аудиторно-лабораторным фондом.
Кроме службы в Вооруженных Силах РФ, выпускники факультета, получив вторую военную специальность и офицерское звание, могут проходить службу во всех Федеральных силовых структурах Российской Федерации.
С 2008 года Минобороны сохранит военные кафедры только в 68 российских гражданских вузах. Их студенты не должны будут, по окончании института служить в армии офицером, а сразу отправятся в запас. В 33 вузах из этих 68 военное ведомство создаст Учебно-военные центры, для подготовки офицеров-контрактников.

Алексей Клочко
 
 

А студенты искренне надеются, что Минобороны Росии не предпримет каких-либо неожиданных решений по внесению различных дополнительных требований от учащихся за время прохождения службы на военных кафедах университетов страны, а также и ЮУрГУ. Студенты ВУЗа должны четко представлять себе условия контракта и полную доступную информацию о Военной Кафедре.Учитывая интересы студетов, считаем что необходимо сделать доступную оплату за учебу на ВК и в случае, если из 3ех ВУЗов с ВК остался только наш необходимо расширить не только преподавательский и офицерский состав, но и сам учебный корпус ВК, естественно располагающийся в черте города. Недеемся, что наше мнение в лице большинства студентов ЮУрГУ, желащих поступить на ВК будет учтено. Спасибо

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования