Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор выделил деньги на строительство дорог

 

13/09/2005 - 14:35 Губернатор Петр Сумин подписал ряд распоряжений по финансированию строительства объездной дороги вокруг Магнитогорска (Челябинская область), а также на строительство дорог в самом городе.

Сегодня, 13 сентября, агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области сообщили, что на строительство объездной дороги вокруг Магнитогорска за счет дополнительных доходов областного бюджета выделено 100 миллионов рублей.
Сейчас работы ведутся на нескольких участках этой автомобильной магистрали. Два из них предусмотрены планом строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального значения на 2005 год. Это участок дороги Старая Магнитка – Магнитогорск – Кизильское - Сибай. На его строительство выделено дополнительно 33 миллиона рублей. И второй участок – "Красная Башкирия" - граница земель Агаповского района. На его строительство из областного бюджета будет затрачено ещё 55 миллионов рублей.
На данный момент по двум этим участкам заключены дополнительные соглашения с подрядчиком - ЗАО "ЮжУралАвтобан".
Третий участок – новый, не предусмотренный планом строительства. Это дорога от границы Абзелиловского района Республики Башкортостан до примыкания к автомобильной дороге Старая Магнитка - автомобильная дорога Магнитогорск - Кизильское – Сибай. На выполнение строительных работ будет выделено 12 миллионов рублей. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства уже объявило конкурс на подрядчика.
Работы на всех трех участках планируется завершить в октябре. Именно в этом месяце завершается строительный сезон на региональных дорогах.
Еще одна дорога будет реконструирована в самом Магнитогорске. Город запросил у губернатора финансовую помощь на строительство участка улицы Магнитной от 2-го Южного перехода до улицы Кирова. За счёт дополнительных доходов областного бюджета Магнитогорску выделена финансовая помощь в размере 50 миллионов рублей.
В настоящее время уже заключен договор с администрацией Магнитогорского городского округа. Проведены торги и определён подрядчик. Дело за малым - выполнить все строительные работы.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования