Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изъято более 40 тонн нелегального китайского «ширпотреба»

 

13/09/2005 - 16:53 Уральские таможенники предотвратили незаконный ввоз из Казахстана в Россию самой крупной за последние годы партии контрабанды китайского «ширпотреба».

В конце минувшей недели при проведении оперативно-поисковых мероприятий в районе населенного пункта «Гражданский» были обнаружены свежие следы большегрузного автотранспорта, нелегально пересекшего российско-казахстанскую границу, минуя зону таможенного контроля.
В населенном пункте Новокатенинское Карталинского района, что находится в 20 километрах от границы с Казахстаном, были задержаны девять грузовых автомашин. Двум легковым автомашинам сопровождения (ВАЗ – 2108 и ВАЗ – 2112) удалось скрыться.
Пять грузовиков (три «Вольво» с полуприцепами и два «КАМАЗа» с прицепами), имевших казахские номерные знаки, были загружены товарами народного потребления китайского производства.
Четыре автомашины (два автомобиля «Мерседес» с полуприцепами, один «КАМАЗ» с полуприцепом и один грузовой «Вольво» с полуприцепом) с российскими номерами, зарегистрированными в Челябинской области, прибыли для перегрузки вышеуказанного товара и дальнейшей его перевозки.
Сотрудниками СОБРа задержали всех транспортные средства, а также 20 граждан России и Казахстана, возможно, причастных к контрабанде, среди которых оказалось девять водителей и 11 человек, сопровождающих товар. Оружие в ходе задержания не применялось.
Приблизительный вес контрабандного товара составляет около 40 тонн.
По предварительным оценкам, стоимость задержанных сорока тонн нелегального китайского «ширпотреба» превышает 15 миллионов рублей.
По факту незаконного перемещения товара через таможенную границу России в отношении пяти водителей возбуждено пять уголовных дел по статье 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда), сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования