Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ущерб от аварии на электросетях ММК оценивается в десятки миллионов рублей

 

13/09/2005 - 16:41 На два с половиной часа остановилось вчера, 12 сентября, основное производство в ведущих цехах Магнитогорского металлургического комбината (Магнитогорск, Челябинская область).

Причиной тому стала авария на подстанции, снабжающей комбинат электричеством. По предварительным данным, ущерб от сбоя электроснабжения исчисляется десятками миллионов рублей. Эти данные прозвучали сегодня в дирекции предприятия на совещании по «разбору полетов». К счастью, никаких чрезвычайных происшествий на комбинате авария не вызвала.
По словам директора по производству ММК Виктора Дьяченко, это самый крупный инцидент за всю историю комбината. Когда произошла авария на подстанции, встала дилемма: полностью отключить от электроснабжения либо город, либо комбинат. На комбинате выбрали второй вариант, посчитав, что для Магнитогорска и его населения столь неожиданное отключение могло принести гораздо более серьезные последствия.
Сейчас все цехи уже работают в штатном режиме, хотя работы по устранению аварии ведутся до сих пор. Для выяснения причин аварии создана совместная комиссия из специалистов металлургического комбината и РАО "ЕЭС России". «Челябэнерго» к подстанции, на которой произошла авария, отношения не имеет, так как она находится в ведении филиала МЭС Урала.

Галина Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования