Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске обсудили вопросы организации детского питания

 

13/09/2005 - 14:30 Вчера, 12 сентября, в 13 часов в администрации Магнитогорска (Челябинская область) состоялась пресс-конференция по организации питания детей образовательных учреждений города на 2005-2006 учебный год, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска.

На вопросы журналистов отвечали начальник управления образования Л.Г. Тихомирова и заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка Л.А. Митрошкина.
Стало известно, что на питание детей в текущем учебном году в Магнитогорске предусмотрено 232 миллиона рублей, включая родительские средства. В это сумму входят горячие обеды в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, а также питание в круглогодичных базах отдыха детей. При этом полностью бесплатное питание предусмотрено для детей-сирот и детей с отклонениями в физическом и умственном развитии.
Сегодня, 13 сентября, на рассмотрение депутатов Магнитогорского Городского Собрания будет вынесен проект решения о предоставлении льготного питания детям из многодетных и малоимущих семей, детям одиноких родителей, детям с нарушением здоровья в связи с недостаточностью питания. Также будет рассмотрен проект решения о предоставлении бесплатного молока в количестве 200 граммов в день на каждого учащегося, состоящего на диспансерном учете у фтизиатра по поводу туберкулеза и получающего химиотерапию.
Полный список категорий льготников в настоящее время формируется в управлении социальной защиты населения. Ориентировочно в Магнитогорске 13,5 тысяч таких детей.
В зависимости от количества школьников льготных категорий будет варьироваться стоимость обеда для среднестатистического школьника из полной семьи. При излишках средств, заложенных в областном и местном бюджете на организацию питания льготников, оставшаяся сумма будет «переброшена» на доплаты к горячим обедам обычных школьников.
В этом году на витаминизацию школьных обедов заложен один миллион рублей. В прошлые годы эта сумма не превышала трехсот тысяч. Средства пойдут на «С»-витаминизацию готовых блюд, наполнение школьных обедов йодированными и другими биологически ценными продуктами питания.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования