Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вопросы землеотвода под строительство культовых сооружений в Златоусте теперь будут согласовываться с населением

 

13/09/2005 - 13:45 Согласно распоряжению главы Златоустовского муниципального округа (город Златоуст Челябинской области) Дмитрия Мигашкина, теперь вопросы землеотвода под строительство в городе культовых сооружений будут согласовываться с жителями округа.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского муниципального округа Алексей Казанцев, это позволит избежать конфликтов, подобных конфликту жителей Тесьминской улицы с активистами местной религиозной организации Свидетелей Иеговы по поводу строительства лекционного зала секты в густонаселенном городском квартале.
Акт предварительного согласования места расположения культового объекта не был подписан представителями жителей и главой комиссии Городского собрания по местному самоуправлению, что является серьёзным нарушением.
Управление архитектуры и градостроительства Златоуста предписало остановить стройку, чего активистами религиозной организации не было сделано.
Поэтому администрация города была вынуждена обратиться в Арбитражный суд с иском о сносе незаконно возведенной культовой постройки.

Дмитрий Зобков
 
 

собрали какоето количество подписей.сразу видно сколько человек в городе их поддерживают.

Дмитрий Мигашкин & CO много чего высказывались о Свидетелях Иеговы - например, хотели прекратить строительство лекционного зала Свидетелей. однако он уже завершен. По поводу строительства куцльтовых сооружений - есть федеральный закон - градостроительный кодекс, земельный кодекс и другие, которые не делают различия- религиозная организация или нет - все равны. Так что эта местная инициатива - откровенная профанация и популизм. Мертворожденное дитя. К сожалению такие у нас зачастую власти. остается надеяться, что закон- не тайга и хозяин -не медведь.

Как интересно можно подогнать законы. А если захотят казыно строить? Да начхают на мнение народа и построят. Да и вообще не понятно, причем тут мнение народа?

Не совсем понятно, почему это жители города должны решать, каким организациям у них строить Залы, а каким - нет. Разве Свидетели Иеговы или кто-то другой их потом будут за уши тянуть в эти залы? Если Свидетели Иеговы там УЖЕ есть, то они оттуда всё равно никуда не денутся. И встречи они всё равно проводить будут.
Интересно, а при строительстве православных храмов будут спрашивать мнение Свидетелей Иеговы?!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования