Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автоинспекторы провели рейд по проверке челябинских "маршруток"

 

14/09/2005 - 14:59 Сегодня, 14 сентября, автоинспекция Тракторозаводского района Челябинска провела очередной рейд по проверке маршрутных такси.

Проверка началась в семь часов утра на конечной остановке автобусов по улице Мамина.
Среди основных нарушений — техническая неисправность машин.
У многих были заблокированы задние двери, при этом отсутствовали огнетушители и молоточки для разбивания стекла запасного выхода.
По словам исполняющего обязанности старшего инспектора по технадзору Евгения Калмыкова, если такая "Газель" перевернется и начнется пожар, то люди просто сгорят заживо.
А вероятность возгорания велика, так как многие автомобили работают на газу. Причем у большой доли "маршруток" содержание вредных веществ в выхлопах больше допустимого по экологическим нормам: разрешенные две единицы СО и 700 единиц СН превышены в несколько раз.
Частая неисправность – люфт руля. Максимально разрешенный люфт 20 градусов, превышение этого параметра уже означает аварийное состояние автомобиля.
Встречаются машины, у которых слабо или совсем не работают фары и повторители. Как говорит Евгений Калмыков, некоторые водители обвешивают лобовые стекла всевозможными открытками и наклейками, что затрудняет видимость при движении. У каждого второго — затонированы окна. Верхняя темная полоса по ГОСТу должна быть не шире 14 сантиметров, но редко встретишь водителя, у которого соблюдена эта норма.
Еще одно грубейшее нарушение — отсутствие дублирующих госномеров.
Есть предприятия, которые переоборудуют салоны "Газелей", добавляя дополнительные посадочные места. Плюс к этому водители таких "маршруток" набирают "стоячих" пассажиров, и люди едут как селедки в бочке. При резком торможении пассажиры, случается, падают, ударяются головой и ломают руки.
Водителей "с запахом" в этот раз инспекторы не обнаружили, хотя вспоминают историю, которая произошла прошлой зимой. В дежурную часть позвонили возмущенные пассажиры и сообщили, что водитель "маршрутки" с трудом разговаривает, не говоря уже о том, как он ведет машину. Когда этого водителя задержали, он буквально выпал из кабины. У него проверили путевой лист и разрешение медика. При отправке водитель был абсолютно трезв. На вопрос инспекторов, весельчак вытащил из-под сиденья початую бутылку водки и объяснил: "Печка не работает, вот и греюсь!"
Таких водителей не только лишают прав управления, но и права работать на общественном транспорте даже после окончания срока наказания и выдачи удостоверения.
У всех нарушителей инспекторы сняли номера с машин и отправили водителей устранять неисправности. Но нарушителей оказалось немного — всего семь — так как водители по мобильным телефонам сразу же предупреждают друг друга о рейде ГИБДД, объяснили www.avtodrom74.ru в автоинспекции района ЧТЗ.
Кстати, пассажиры также были недовольны действием автоинспекторов, так как те распугали все "маршрутки". Добираться до работы гражданам стало гораздо сложнее. К сожалению, в часы пик люди часто забывают и о своей безопасности, и о безопасности своих близких.

Сергей Киселев, 6
 
 

Давно пора обратить внимание как властям города так и ГИБДД на отвратительное поведение на дорогах города Челябинска водителей маршруток,бесчетные кол-ва аварий,гибель людей,дикое вождение...вопиющее нарушение правил....ИЛИ МЫ ЖДЕМ крупную аварию с печальным исходом,чтобы наконец-то обратить внимание на возраст,профессионализм,поборничество сомнительных ИП которым маршрутки пренадлежат...пока рейд не будет объективен,и власти перестанут брать взятки с руководителей маршруток...мы никогда не придет к хотя-бы удовлетворительной культуре вождения...хотелось бы чтобы на эти публикации обратили внимания журналисты центральных газет и провели независимый но объективный рейд

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования