Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кубок губернатора по конному спорту даст толчок развитию этого вида спорта и на Южном Урале

 
Кубок губернатора по конному спорту даст толчок развитию этого вида спорта и на Южном Урале

14/09/2005 - 14:53 В Сосновском районе Челябинской области в конно-спортивном клубе «Дакота» на базе стрелкового комплекса «Быстрай» 17 сентября состоится Кубок губернатора по конному спорту в дисциплине конкур.

По этому поводу сегодня, 14 сентября, директор стрелкового комплекса Алексей Быстрай и мастер спорта по конному троеборью, тренер КСК «Дакота» Константин Заводский провели пресс-конференцию. В числе организаторов соревнований областное и городское управления по физической культуре, спорту и туризму.
На Кубок губернатора приглашены участники со всех районов области. Как сказал Алексей Быстрай, в пятницу приедут представители Магнитогорска и Озерска, Челябинск будет заявлен шестью клубами. Всего ожидается 60 участников. Помимо профи приглашены любители.
Соревнования разделены на три этапа.
Первый маршрут самый легкий – восемь препятствий до 80 сантиметров высотой – для детей и юношей, которые выступят на молодых лошадках.
Второй маршрут «юношеский» – высота десяти препятствий до одного метра.
Кубок губернатора будет разыгрываться на «квалифицированном» третьем маршруте - высота до 110 сантиметров, 12 препятствий и 15 прыжков.
По словам инициаторов Кубка, конный спорт в Челябинской области не просто плохо развит, он ниже нулевого уровня – максимальная на Кубке высота 110 сантиметров – это лишь третий спортивный разряд, с него все начинается.
По задумке организатов, Кубок губернатора должен был состояться в мае. Недавно на площадке «Быстрай» прошло первенство области. По словам Алексея Быстрая, очень трудно было собрать южноуральских конников, официально в области зарегистрировано только два клуба – «Гармония» и «Буян», также неплохой клуб есть в Металлургическом районе. А, в основном, лошадники разрозненны. Что тут говорить, если в области нет даже детской спортивной школы по конному спорту, как, например, в Уфе или Екатеринбурге.
Конный спорт – очень красивый и интересный, это единственный вид спорта, где человек и животное работают в паре, где результат зависит не только от спортивного мастерства наездника, но и от его способности находить психологический контакт со своим питомцем.
Схема проезда: 1.836 километр трассы Челябинск-Москва, поворот перед АЗС "Башкирский Нефтепродукт", 9 километров от поста ГАИ АМЗ. Начало в 12 часов.

Анастасия Татаринцева
 
 

Девочке 11 лет. Мечтает о выездке. Можно ли записаться в ваш клуб? Есть навыки управления. Интерес к лошадям с рождения. Рисует только коней. Читает всё о них Много фильмов. Где можно подробнее почитать о вашем клубе? Спасибо.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования