Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские "маршрутки": пять минут страха — и ты дома

 

15/09/2005 - 14:02 Вчера, 14 сентября, в Челябинске водитель пассажирской "Газели" девятого маршрута столкнулся с троллейбусом.

Авария произошла на остановке "Комсомольская Площадь" в Тракторозаводском районе. К счастью, никто не пострадал, машины не получили значительных повреждений и по обоюдному согласию разъехались.
Как рассказал www.avtodrom74.ru заместитель начальника по безопасному движению "Челябгортранса" Сергей Ильченко, этот случай не показательный. Только за прошедшие шесть дней в городе произошло четыре ДТП с участием "маршруток". Они попадают в аварии практически каждый день.
Дело тут в культуре самих водителей, считает Сергей Ильченко. Если в салоне наклейка с надписью "Если молишься, то молись тише" или "Пять минут страха — и ты дома", то уже понятно, как водитель относится к своим пассажирам.
Кстати, непонятно рвение тех пассажиров, которые норовят ехать на переднем сиденье – они первые подвергают свою жизнь опасности. Сколько раз работники "Челябгортранса" вытаскивали пассажиров из искореженных кабин. "Ладно, если люди были переломаны, а то и трупы доставали", — добавляет Сергей Ильченко.
И не совсем понятно, кто кого приучил к таким ужасным перевозкам: водители пассажиров или пассажиры водителей, ведь люди сами не против ехать стоя.

Сергей Киселев, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования