Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центральный суд Челябинска закрыл уголовное дело по факту причинения ущерба городскому бору

 

15/09/2005 - 15:18 Челябинская природоохранная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении генерального директора ООО “Консультанты Урала” Юрия Кузнецова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, Кузнецов организовал проведение земляных работ в лесах первой группы Челябинского бора без получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.
При производстве работ обвиняемый не обеспечил контроль за соблюдением требований в области охраны окружающей среды, допустил уничтожение шести сосен и одной берёзы, причинив вред памятнику природы на сумму 87 тысяч 872 рубля.
Ущерб, причиненный лесному фонду, был полностью возмещен, что послужило основанием для прекращения уголовного дела федеральным судом Центрального района Челябинска в связи с примирением сторон по ходатайству представителя потерпевшей стороны - Шершневского лесхоза.
В текущем году по постановлениям прокуроров свыше четырехсот человек, нарушивших экологические нормы, наказаны в административном порядке.
Возбуждено и направлено в суды Челябинской области более ста уголовных дел.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования