Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В результате монетизации пострадали льготники, подвергшиеся радиационным воздействиям

 

15/09/2005 - 11:14 Михаил Гришанков направил министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову депутатский запрос, касающийся исправления негативных последствий монетизационной реформы.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Михаила Гришанкова, по его мнению, от реформы пострадали жители Челябинской области, подвергшиеся радиационным воздействиям и имеющие право на меры социальной поддержки.
Ежемесячная денежная выплата в зависимости от категории льготника составляет от 200 до тысячи рублей, при том что в Челябинской области объем льгот в 2004 году составлял в среднем две тысячи 700 рублей.
Более того, граждане лишились права на выдачу больничных листов на период санаторно-курортного лечения. Из мер социальной поддержки, гарантированных семьям умерших льготников, исключена льгота по оплате услуг связи без замены на денежную компенсацию. Многие граждане, имеющие комплекс тяжелых заболеваний, сегодня не могут получить необходимый лекарственный препарат, поскольку его нет в списке предоставляемых препаратов.
Михаил Гришанков рассчитывает, что Минздрав оперативно примет меры для решения указанных проблем.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования