Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ПРОМАСС озабочен снижением темпов строительства жилья

 

16/09/2005 - 11:34 В Челябинской области снижаются темпы строительства жилья.

К такому выводу пришла отраслевая комиссия по стройиндустрии в составе объединения работодателей ПРОМАСС, проанализировав данные по вводу жилых домов в муниципальных образованиях области.
Так, за восемь месяцев 2005 года лишь в пяти из 15 городских округов области было сдано многоквартирное жилье.
Более 60 процентов введенного в действие жилья было построено индивидуальными застройщиками. При чем, это дома, возведенные за несколько предыдущих лет, но зарегистрированные только в этом году.
Снижение объемов вводимого жилья председатель комиссии Игорь Лазарев объясняет сменой глав в некоторых муниципальных образованиях и введением в действие с 1 октября нового порядка предоставления земельных участков по аукциону.
В 2006 году темпы роста строительства могут замедлиться за счет того, что в настоящее время не готовятся стройплощадки в необходимом объеме. Так, Земстрой-1 и Земстрой –2 работают на котлованах области лишь на 20 процентов мощности, остальные силы переведены в Курганскую область.
Помимо этого за пределы области уходят и строительные компании. В Челябинске приостановлено строительство в семи микрорайонах. В то же время челябинские компании сооружают дома в соседних областях.
Если говорить о ценовой доступности и готовности к вселению жилья, то на сегодня в Челябинске единственная компания "Наука, Техника и Маркетинг" (НТМ) сдает дома с отделкой по 14 тысяч рублей за квадратный метр. С такой же отделкой сдает и "Массив", но его цена в 1,5 раза выше - 20 тысяч рублей за квадратный метр. Остальные компании продают не отделанные квартиры и новоселу приходиться тратить еще немалую сумму на отделку квартиры.
При сложившейся ситуации, прогнозирует Игорь Лазарев, область в следующем году может снизить темпы строительства жилья.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования