Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В состоянии наркотического опьянения поступил в детскую реанимацию двухмесячный младенец

 

16/09/2005 - 16:50 В Миассе Челябинской области двухмесячный младенец поступил в детскую реанимацию в состоянии наркотического опьянения.

Отваром маковых головок по совету "мудрой" бабушки ребенка напоила мать - чтобы лучше спал. К счастью, реаниматологи сумели помочь малышу и его состояние стабилизировалось.
Небрежность и неосмотрительность родителей стали причиной еще двух несчастных случаев. На этой неделе в реанимацию поступил ребенок с отравлением 0,1 процентным раствором нафтизина ("взрослая" форма капель для носа). Из любопытства, так свойственного детям, малыш глотнул препарат из пузырька. Всю ночь врачи боролись с признаками отравления. А в воскресенье в реанимацию поступил маленький пациент, выпивший уксусной эссенции, которая порой так запросто стоит на столе в сезон заготовок. Состояние ребенка остается тяжелым.
Детские реаниматологи напоминают родителям, что любые лекарства, горячие жидкости, кислоты, щелочи и тому подобное - источники потенциальной опасности для жизни и здоровья детей. Об этом взрослые обязаны помнить всегда, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

 
 

Интересны отравления нафтизином. Никто не указывает на возможность резорбтивного действия при местном применении.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования