Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Театр "Et Cetera" открыл свой сезон в Челябинске

 
Театр "Et Cetera" открыл свой сезон в Челябинске

19/09/2005 - 09:52 В субботу, 17 сентября, художественный руководитель московского театра "Et Cetera", народный артист России Александр Калягин и актеры театра, прибывшие на гастроли в Челябинск, встретились с журналистами и рассказали о предстоящей гастрольной программе.

Театр привез в Челябинск четыре спектакля: два из них — "Смерть Тарелкина" и "Люсьет Готье" челябинцы уже могли увидеть в выходные, еще два — "Лица" и "Король Убю" пройдут 19 и 20 сентября на сцене Театра драмы имени Наума Орлова.
Для театра "Et Cetera" новый сезон очень важный и трудный: это связано с переездом в Москве в новое здание, строительство которого велось два с половиной года. Нужно будет перевезти оборудование, адаптировать к новой сцене все спектакли — а для этого потребуются время и силы. Пока же театр открыл новый сезон на гастролях.
Александр Калягин назвал каждый из привезенных в Челябинск спектаклей этапным и важным для творческого развития театра.
Основа театральной политики художественного руководителя театра — приглашать для постановки спектаклей разных режиссеров. Для актеров это благо, считает Александр Калягин. Подобный подход позволяет актерам и театру развиваться в разных направлениях.
Премьерный спектакль "Смерть Тарелкина" по одной из самых сложных пьес в русской классике Александра Сухово-Кобылина поставлен известным литовским режиссером Оскарасом Коршуновасом. Два спектакля поставил болгарский режиссер Александр Морфов: детективную комедию Жоржа Фейдо "Люсьет Готье, или Стреляй сразу!" и скандальный спектакль по пьесе Альфреда Жарри "Король Убю".
Спектакль "Лица" в постановке Александра Калягина театр "Et Cetera" уже показывал в Челябинске. Он родился из юмористических рассказов Антона Чехова.
В пресс-конференции приняли участие ведущие актеры театра "Et Cetera" Людмила Дмитриева, Виктор Вербицкий, Татьяна Владимирова, Владимир Скворцов и уроженка Челябинска Наталья Благих.

Татьяна Орешкина

Фото

Театр "Et Cetera" открыл свой сезон в Челябинске
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования