Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уборочная страда в разгаре

 

19/09/2005 - 13:49 16 сентября губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил с рабочим визитом Уйский и Чебаркульский районы, чтобы ознакомиться с ходом уборки зерновых культур.

Сегодня, 19 сентября, в пресс-службе губернатора агентству "Урал-пресс-информ" сообщили о том, что первой по графику стала встреча главы области с механизаторами на поле в ООО "Сокол" Уйского района. По словам руководителя сельхозпредприятия Владимира Журавлева, земледельцам осталось убрать 950 га, с чем они справятся за неделю, учитывая солнечную погоду последних дней уборочной кампании. Общая же посевная площадь "Сокола" составляет 3 тысячи гектаров, из них 2,2 тысячи выделено под зерновые.
Далее губернатор отправился на Уйскую государственную сортоиспытательную станцию с общей площадью земель в 22 тысячи гектаров. Здесь планируют собрать 55 тысяч тонн зерна. На Уйской ГСИС трудятся на ростовских "Дон-1500". Эти комбайны работают до 14 часов без дозаправки.
Посещение сельских районов не ограничилось осмотром полей. Петр Сумин побывал в строящейся в Чебаркульском районе больнице. Объективная необходимость возведения нового расширенного здания больницы возникла после того, как увеличилось количество пациентов, и, работая в старом здании, медики не справлялись с наплывом больных. Новое поликлиническое отделение рассчитано на 420 посещений в смену. Строительство трехэтажного здания медучреждения началось еще в 1987 году, но было "заморожено" из-за нехватки финансовых средств. В 2002 возведение больницы на 35 коек продолжилось. Старое же здание лечебного учреждения решено было отремонтировать и передать в жилой фонд района. В общей сложности строительство больницы обошлось в 35 миллионов. рублей, из них 27 выделено из областного бюджета. Первых пациентов чебаркульские медики примут уже в октябре.
Затем Петр Сумин отправился в агрофирму "Филимоновская" Чебаркульского района. Хозяство обрабатывает 11 тысяч гектаров. Хлеборобы уже намолотили 16 тысяч тонн зерна и заготовили 50 процентов сенажа. Пока погода балует, крестьяне работают круглые сутки, намолачивая в день по 200 тонн зерна.
Всего в Чебаркульском районе труженики полей обработали 32 тысячи га зерновых посевов (41 процент от плана) и намолотили 28 тысяч тонн зерна, в том числе 11 тысяч тонн пшеницы.
Губернатор Петр Сумин остался доволен поездкой, отметив, что южноуральские крестьяне качественно и профессионально выполняют свою работу: собрали хороший урожай, благодаря внедрению в Челябинской области новых энергосберегающих технологий и техники, которая значительно повышает производительность труда и снижает затраты на топливо.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования