Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пограничное братство отлавливает наркодельцов

 

20/09/2005 - 09:27 В Челябинской области с 12 по 17 сентября была проведена операция «Пограничное братство 2005».

В ней приняли участие более тысячи южноуральских наркополицейских, сотрудников ГУВД области, пограничного управления УФСБ по Челябинской области, Южно Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) и таможни.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, в задачи наркополицейских входило проведение активных поисковых мероприятий в приграничных территориях, а также перекрытие транспортных магистралей с целью досмотра подозрительных транспортных грузов.
Качественная подготовка к проведению операции, включая использование мер конспирации, позволила, несмотря на большое количество участников, получить положительные результаты в ходе ее проведения.
В самом начале операции «Пограничное братство 2005» наркополицейские Троицкого межрайонного отдела наркоконтроля задержали контрабандиста, изъяв у преступника совместно с пограничным управлением УФСБ по Челябинской области 11 килограммов высушенной марихуаны.
В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по части второй статьи 188 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда».
На заброшенной ферме вблизи Усть-Катава сотрудники наркоконтроля изъяли из тайника более 17 килограммов высушенной марихуаны, приготовленной для транспортировки и дальнейшей реализации.
Перед самым завершением операции в Магнитогорске было задержано четыре члена преступной группы, у которых изъяли более восьми килограммов высушенной марихуаны.
Также в ходе операции «Пограничное братство 2005» была пресечена деятельность наркопритона в городе Копейск Челябинской области, из незаконного оборота изъято свыше восьмидесяти граммов героина.
Всего за период операции только наркополицейские Челябинской области возбудили сорок уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Операция «Пограничное братство 2005» проводилась на территории всех субъектов РФ, граничащих с Казахстаном.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования