Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Русская медная компания презентует не имеющий аналогов в мире комплекс по производству катодной меди гидрометаллургическим способом

 

20/09/2005 - 16:22 Завтра, 21 сентября, на предприятии «Уралгидромедь» в городе Полевской Свердловской области холдинг "Русская медная компания", в состав которого входят ЗАО "Карабаш медь" и ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод", презентует не имеющий аналогов в мире уникальный комплекс по производству катодной меди гидрометаллургическим способом.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ЗАО "Русская медная компания" Александр Ханин, специалистами холдинга разработана и внедрена технология подземного выщелачивания меди, позволяющая перерабатывать ранее считавшиеся бесперспективными медные месторождения и рекультивировать территории хвостохранилищ.
В Полевском будет пущен первый в России цех по экстракции меди из раствора с последующим электровинингом. В торжественных мероприятиях по случаю открытия комплекса примет участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования