Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С нового отопительного сезона челябинцы будут платить за тепло по усредненному тарифу

 

20/09/2005 - 09:53 Впервые в сентябре жители Челябинска не будут платить за отопление, но зато с октября платежи вырастут на 33 процента.

В августе Челябинская городская дума ввела новый порядок оплаты за тепловую энергию. Жители областного центра теперь будут платить за тепло только за 218 суток отопительного сезона. При этом годовой норматив оплаты будет распределен на период с октября по май.
Кроме того, в Челябинске будет установлен усредненный единый тариф на тепловую энергию.
Как разъяснили агентству «Урал-пресс-информ» в комитете «Единый тарифный орган», в настоящее время теплом дома челябинцев обеспечивают 22 теплоисточника города, в том числе 18 котельных снабжают теплом муниципальный сектор.
В 2005 году все жители Челябинска платили за тепловую энергию по самым низким в городе тарифам, утвержденным для основного поставщика тепла ОАО «Челябэнерго».
У остальных теплоисточников образовались выпадающие доходы (разница в тарифах), которые должны были компенсироваться из городского бюджета. Но в городской казне в 2005 году не были предусмотрены средства на эти цели.
Поэтому было принято решение о переходе с нового отопительного сезона на оплату за тепло по среднему тарифу по всем теплоисточникам.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования