Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В автокатастрофе погибли четыре человека, в том числе маленький мальчик

 

20/09/2005 - 13:45 Вчера, 19 сентября, в 7 часов утра на 122 километре автодороги Челябинск – Екатеринбург произошла авария, в которой погибли четыре человека, в том числе один ребенок.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГИБДД ГУВД Челябинской области, в дождливую погоду на неосвещенном участке дороги водитель "десятки" при обгоне выехал на встречную полосу, при этом нарушил правила, пересекая сплошную линию разметки.
В результате автомобиль ВАЗ-2110 столкнулся с идущей навстречу "Тойотой Короной".
Водитель и пассажир иномарки погибли, два пассажира "десятки", в том числе 11-летний сын водителя, также скончались на месте. Сам водитель – виновник аварии остался жив.
Ранее виновник неоднократно привлекался к административной ответственности за управление без прав, превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения.
С начала года в области произошло около трехсот подобных аварий, в которых 90 человек погибли и более 450 получили ранения.
С начала года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 20 тысяч случаев выезда на встречную полосу в местах.
Ответственность за правонарушение предусмотрено частью три статьи 12.15 КоАПа Российской Федерации: «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Наказание – штраф или лишение права управлять транспортом на срок от двух до четырех месяцев.
Очень часто водители выезжают на встречную полосу, не убедившись в безопасности маневра: при обгоне перед близко идущим транспортом, вблизи поворота, в условиях недостаточной видимости. Такие происшествия, как правило, имеют очень тяжелые последствия, так как сопутствующим условием является высокая скорость движения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования