Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Увельском районе совершено экологическое преступление

 

20/09/2005 - 08:55 Природоохранная прокуратура Челябинской области вчера, 19 сентября, направила в суд очередное уголовное дело по экологическому преступлению, совершенному в Увельском районе, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре областной прокуратуры.

Обвинение по ч. 1 ст. 254, ст. 246 УК РФ (порча земли, нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) предъявлено Е. Александрову, директору ООО компания "Викос Урал", по вине которого произошли загрязнение и порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности в водоохранной зоне озера Кошечкино (Увельский район Челябинской области).
В ходе предварительного следствия установлено, что Е. Александров в период с марта по 15апреля 2005 года на арендуемом участке комплекса ЗАО КХП «Злак», расположенного на третьем километре трассы Челябинск—Троицк—Увельский ХПП, в водоохраной зоне рыбохозяйственного водоема озёра Кошечкино осуществлял руководство работами по монтажу установки термической переработки нефти. В ходе работ в нарушение действующего экологического законодательства произошли загрязнение и порча земли мазутом на территории предприятия площадью не менее 100 квадратных метров, в водоохранной зоне озера — на площади не менее 100 квадратных метров, а также загрязнение акватории озера на площади не менее 200 квадратных метров.
Ущерб, вызванный загрязнением и порчей нефтепродуктами указанного земельного участка, составил три тысячи 580 рублей; ущерб, причиненный окружающей среде в результате несанкционированного сброса нефтепродуктов на указанный рельеф местности и акваторию озера, составил сто девяносто семь тысяч 249 рублей.
За совершенное преступление Е. Александрову в общей сложности может быть назначено наказание до пяти лет лишения свободы.


 
 

Было ли принято решение суда по данному делу

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования