Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело директора ФГУПД «Ресурс» из Озерска, не выплачивавшего заработную плату, передано в суд

 

21/09/2005 - 10:07 В текущем году органами прокуратуры Урала выявлено и опротестовано 747 незаконных правовых актов, ущемлявших законные права трудящихся. В суды федерального округа прокурорами направлено десять тысяч 245 исковых заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы.

За допущенные нарушения законности 926 работодателей привлечено к дисциплинарной ответственности, 2075 - к административной, причем в отношении 94 судами по требованию органов прокуратуры применена дисквалификация с отстранением от занимаемых должностей.
В целях профилактики и недопущения подобных правонарушений одной тысяче 374 работодателям объявлены официальные прокурорские предостережения.
Общий размер задолженностей по заработной плате с начала года в целом по округу уменьшился с 846 до 507 миллионов рублей, но ситуация с соблюдением конституционных прав граждан на своевременную оплату труда по-прежнему остается напряженной. В связи с этим прокуроры вынуждены активно применять жесткие уголовно-правовые санкции в отношении руководителей, пренебрегающих правами подчиненных.
В период с первого января по 20 сентября этого года органами прокуратуры возбуждено 109 уголовных дел по фактам умышленных невыплат зарплаты, при этом в отношении пятерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
93 уголовных дела направлено в суды, которыми к настоящему времени уже вынесено 40 обвинительных приговоров, в том числе с назначением наказаний в виде лишения свободы.
За последний месяц прокурорами федерального округа за совершение этих преступлений преданы суду директор ФГУПД «Ресурс» Озерска, гендиректор ОАО «Элегант» Каменска-Уральского, руководитель ОАО «Хатмаш» Пуровского района Ямало-Ненецкого округа, директор ООО Ягодинское Альменевского района Курганской области и ряд других работодателей, изобличенных в умышленных невыплатах зарплаты.
Судами федерального округа постановлены обвинительные приговоры в отношении директора ООО «Офицеры запаса» Тобольска Брыловой, руководителя ООО «Спецмонтажизоляция» Сургута Люмина и иных лиц.
Работа органов прокуратуры по наведению должного порядка и пресечению беззаконий в сфере трудовых правоотношений продолжается, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования