Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фиксация цен на бензин может вытеснить с рынка независимые сбытовые компании

 

21/09/2005 - 16:25 Крупнейшие нефтяные компании заявили о замораживании розничных цен на бензин и дизельное топливо до конца 2005 года.

К мораторию на повышение цен на топливо пока не присоединились независимые торговцы бензином, контролирующие более половины рынка.
По просьбе агентства «Урал-пресс-информ» на вопрос, будет ли дорожать бензин на автозаправочных станциях до конца этого года и к чему приведет объявленная фиксация цен, попробовал ответить начальник аналитического отдела "БрокерКредитСервис" Максим Шеин.
Он считает, что многое будет зависеть от того, какая будет конъюнктура мировых цен на нефть и от того, будет ли зафиксирован на одном уровне налог на добычу полезных ископаемых. Также важно, чтобы государство не поднимало акцизы на горюче-смазочные материалы.
В отпускной стоимости бензина 40-50 процентов - это налоги, которые платит нефтяная компания, подчеркнул Максим Шеин.
Также интересно, какие цены собрались фиксировать нефтяные компании. Если только на своих бензоколонках, то это может привести к вытеснению части независимых сбытовых компаний с рынка, так как оптовые цены могут продолжить расти.
Крупные компании могут себе позволить сокращение рентабельности продаж горюче-смазочных материалов на какое-то время, тогда как мелкие сбытовики нуждаются в оборотном капитале.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования