Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Магнитогорска обратился к ветеранам

 
Глава Магнитогорска обратился к ветеранам

21/09/2005 - 16:28 Вчера, 20 сентября, в администрации города Магнитогорска (Челябинская область) прошла отчетно-выборная конференция городского Совета ветеранов.

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска сообщили, что проходила она в не самой благополучной ситуации - последнее время в ветеранском активе произошел "раскол", место объединяющей идеи заняли противоречия и конфликты.
Свое слово ветеранам сказал глава города Евгений Карпов, проявляющий значительное внимание к жизни старшего поколения.
Сейчас, когда я нахожусь на посту главы города, сказал Карпов, мне приходится особенно глубоко и обстоятельно рассматривать проблемы пенсионеров. И главная тема здесь, как мне кажется, социальная защищенность, социальное обеспечение людей.
Карпов заявил, что он понимает всю ответственность за качество жизни десятков тысяч наших земляков, которых представляют сидящие в зале. Безусловно, вы вправе рассчитывать на уважение и достойное отношение к вам, как со стороны общества, так и со стороны власти, продолжил глава города.
Сегодня в Магнитке почти 110 тысяч пенсионеров. И уже ясно, что доля пожилых людей в общей численности населения в обозримом будущем будет возрастать. И это еще один весомый аргумент, чтобы всерьез думать о том, как и сегодня, и в будущем гарантировать нашим землякам достойную жизнь в преклонном возрасте. Ряд проблем старшего поколения могут быть решены только на федеральном уровне. Это вопрос повышения пенсий. Причем, такого повышения, которое опережало бы темпы роста цен. Это доступное медицинское и лекарственное обеспечение. Такие задачи сегодня ставит перед правительством России президент Владимир Путин.
Карпов обратил внимание присутствующих на то, что не менее важные задачи сегодня стоят и на уровне областных и городских властей. Особенно ему бы хотелось обратить внимание на качество медицинского обслуживания, на оплате жилищно-коммунальных услуг. Важны и психологические проблемы - искренне хочется, чтобы в пожилом возрасте люди всегда оставались активными участниками жизни и не чувствовали себя одинокими.
Говоря это, Карпов обозначил ряд задач, которые стоят сегодня. Потому что власти не могут пока с полным правом сказать, что сделали все, что ожидали люди. Мы обязаны повысить эффективность социальной политики по отношению к пожилым людям. Мы должны не просто увеличивать финансирование социальной сферы - важно поднять качество услуг для граждан.
Здесь нужны новые подходы, новые идеи социальной помощи. Нужно менять механизм финансирования социальной сферы. Деньги должны поступать социальным учреждениям не просто за то, что они существуют, а за оказание конкретным людям конкретных услуг. И услуги эти должны быть достойного содержания и качества. Нам предстоит развивать сеть учреждений социального обслуживания. Нам необходимо отработать проблему социального жилья для пенсионеров, особенно для одиноких. Мы должны создать систему адресных субсидий нуждающимся пенсионерам, в том числе и по оплате коммунальных услуг.
Вступив на пост главы города, продолжил Карпов, он едва ли не с первых дней стал свидетелем противоречий внутри ветеранского актива.
Ну почему какие-то внутренние недовольства и трения в советах ветеранов сегодня занимают место первоочередной и самой главной проблемы? Ведь не должно так быть! Иногда на первый план выходит форма, а не содержание. Не конечный результат, а процесс.
Так давайте будем работать вместе! Ведь у нас общие цели, у нас одни задачи! Я очень хочу, чтобы после сегодняшней конференции мы оставили все недовольства и обиды, я хочу, чтобы мы сняли все противоречия и непонимание. Я хочу, чтобы ветеранский актив города вместе с властью мог полноценно работать на благо всего старшего поколения Магнитки, закончил свое выступление глава города.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования