Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комплекс с бассейном к юбилею

 

21/09/2005 - 15:16 Бакальское рудоуправление (город Бакал Челябинской области) входит в холдинговую структуру Научно-Производственного Регионального объединения "Урал".

Среди потребителей продукции Бакальского рудоуправления - известные металлургические предприятия страны, которые давно завоевали рынок не только в России, благодаря качеству своей продукции. Общий объем рудных запасов Бакальского рудоуправления – около одного миллиарда тонн.
Впервые за 10 лет по результатам работы 2004 года Бакальское рудоуправление сработало с прибылью. Научные разработки и промышленные испытания позволили определить рыночную нишу предприятия, сузить номенклатуру выпускаемой продукции, определить планы развития предприятия до 2011 года. Планы увеличения выпуска товарной продукции связаны с развитием производства концентрата обожженного сидерита и сопутствующего аглосидерита.
Прошедший год стал годом ремонтов и реконструкций существующих производственных мощностей предприятия. Инвестиционная программа 2005 года, составляющая 116,2 миллиона рублей уже исполнена в размере 50,2 миллиона.
Об этом и многом другом шла речь на встрече губернатора Челябинской области Петра Сумина и генерального директора холдинговой компании НПРО "Урал" Владислава Шацилло.
Обсуждался положительный опыт работы по соглашению о социальном партнерстве, заключенным предприятием с районом и городом. Главы районы и города проинформировали губернатора, как развивается социальная инфраструктура региона. На встрече отмечено, что необходимо усилить работу по внутриобластной кооперации (увеличить объем поставок на Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты). Как отметил генеральный директор холдинговой компании Владислав Шацилло: "…Мы сейчас вплотную работаем с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Есть конструктивные наработки с Челябинскими металлургическим комбмнатом".
Сейчас идет подготовка к Международному съезду горняков, приуроченному к 250-летию города Бакала, куда будут приглашены представители стран, где наиболее развита горно-рудная промышленность. Губернатор Сумин пообещал, что примет участие в работе этого съезда.
Второе, о чем договорились генеральный директор с губернатором, - к юбилею Бакала здесь будет построен физкультурно-оздоровительного комплекс с бассейном. Ориентировочная стоимость проекта от 50 до 80 миллионов рублей. За счет средств области будет профинансировано 50 процентов строительства, а остальную половину берет на себя Бакальское рудоуправление, район и город.
Петр Сумин одобрил все начинания и поблагодарил за работу.

Сергей Серегин
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования