Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медицинское оборудование для областных медицинских учреждений закупается на конкурсной основе

 

21/09/2005 - 14:53 Президент Владимир Путин поставил перед регионами задачу – повысить качество медицинского обслуживания населения.

Для выполнения этой задачи губернатор и правительство Челябинской области выделили на закупку новейшей медицинской техники, а также на ремонт помещений учреждений здравоохранения в текущем году около 500 миллионов рублей.
Агентство "Урал-пресс-информ" обратилось к начальнику отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергею Скрыннику с просьбой рассказать о том, как в рамках освоения этой суммы производится закупка медицинского оборудования.
Сергей Васильевич сообщил корреспонденту агентства, что 16 сентября прошло первое заседание конкурсной комиссии по отбору поставщиков медицинской техники для лечебно-профилактических учреждений Челябинской области.
Закупается рентгеноскопическое, эндоскопическое оборудование, УЗИ-аппаратура и другая техника – всего на сумму 188 миллионов рублей. Все это закупается для муниципальных образований Челябинской области.
Не секрет, что у нас многие муниципальные образования – дотационные, сказал Скрынник, тем более, что неизвестно, как многие из вновь созданных муниципальных образований смогут обслуживать свое население, на какие средства.
Между тем, уровень медицинского обслуживания должен быть везде, если и не на одном уровне, то, по крайней мере на некоем среднем, достаточно высоком.
В конкурсе участвовало более 80 поставщиков со всей России. В его рамках было проведено три подконкурса, в каждом из которых закупалось до 30 наименований медицинской техники.
Как подчеркнул в беседе Сергей Скрынник, в целях экономии бюджетных средств из многочисленных предложений будут выбраны те, что соответствуют техническим требованиям и наиболее приемлемы по цене.
Сейчас вся документация передана независимым экспертам. Примерно 27 сентября комиссия соберется еще раз, заслушает их мнения, после чего претенденты на поставку оборудования будут приглашаться для того, чтобы они могли защитить свои предложения. Лишь после этого поставщики будут выбраны окончательно.
Не так часто муниципалитетам достаются такие деньги, и мы не может допустить, чтобы они были потрачены бездарно, заявил Сергей Скрынник.
Конкурс вызвал такой интерес, что предприятия, по каким-то причинам не принявшие участие в нем, уже запрашивают ГУМР Челябинской области о том, когда будут следующие конкурсы на медицинское оборудование.
Подобный конкурс на 60 миллионов будет проводиться 26 сентября. Впрочем, подробную информацию о предстоящих конкурсах мы публикуем в газете "Южно-Уральская панорама", а также размещаем на нашем сайте, сообщил Сергей Скрынник в конце беседы.

Сергей Восковский
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования