Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На вопрос, будут ли самолеты компании «Аэрофлот» иметь утренние рейсы на Москву из Челябинска, повторно ответит арбитражный суд

 

21/09/2005 - 15:54 Федеральный арбитражный суд Уральского федерального округа отменил постановление арбитражного суда Челябинской области о признании недействительным предписания Челябинского управления антимонопольной службы в отношении Челябинского авиапредприятия, отказавшего компании «Аэрофлот» в предоставлении утреннего слота на Москву из Челябинска.

Как разъяснил агентству «Урал-пресс-информ» помощник генерального директора ОАО "Челябинское авиапредприятие" по связям с общественностью Денис Лузин, еще в начале года авиакомпания «Аэрофлот - Российские авиалинии» обратилась в Челябинское авиапредприятие с заявкой на предоставление утреннего слота в Москву. Ей было отказано по причине того, что утренние рейсы в расписании ранее были отданы авиакомпании «Сибирь».
К тому же на авиапредприятии существует ограничение по количеству взлетающих самолетов. Этот показатель равен одному самолетовылету в час. Организовать больше вылетов невозможно по технологическим причинам Руководство авиапредприятия предложило компании «Аэрофлот» другие варианты, которые ее руководство не устроили. « Аэрофлот» обратился в антимонопольную службу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском управлении антимонопольной службы, 29 марта комиссия антимонопольной службы выдала предписание авиапредприятию о необходимости согласования с «Аэрофлотом» ежедневного утреннего слота по маршруту Москва-Челябинск-Москва, что обеспечило бы вылет самолетам компании из аэропорта Челябинска в утренние часы.
Челябинское авиапредприятие обжаловало решение в арбитражном суде. Суд признал справедливыми доводы предприятия и отменил предписание антимонопольной службы. Однако федеральный арбитражный суд направил дело на новое рассмотрение.
По словам Дениса Лузина, в настоящий момент юристы авиапредприятия готовятся к следующему процессу. В принципе, аргументы сторон известны, поэтому остается ждать решения арбитражного суда.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования