Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мошенники присвоили 25 миллионов рублей из бюджета Снежинска

 

28/10/2005 - 09:25 Возбуждено уголовное дело в отношении мошенников, присвоивших из бюджета Снежинска (Челябинская область) около 25 миллионов рублей.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Николай Шишков.
В августе 2002 года Совет руководителей Фонда поддержки городских программ «Снежинский» утвердил заявку на возвратное финансирование одной из фабрик Снежинска. Суть заключалась в выделении более чем 27 миллионах рублей для реализации проекта по организации производства и продажи изделий сроком на десять лет. В этом же месяце между Фондом, администрацией города атомщиков и упомянутой фабрикой было заключено соглашение о предоставлении беспроцентного займа на необходимую сумму.
В итоге с сентября 2002 года по апрель 2003 года директор фабрики, уже привлекавшийся к уголовной ответственности по 199-й статье УК - «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» - получил различными долями более 24 миллионов рублей.
После он меняет местонахождение предприятия, наименование юридического лица, а также выходит из состава учредителей и руководителей. Учредителем стал некий гражданин, который до этого привлекался по 327-й статье УК РФ - «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и, являлся учредителем либо руководителем более сотни разнообразных коммерческих организаций.
В декабре прошлого года Фонд поддержки городских программ в одностороннем порядке разрывает договор, а к работе подключаются правоохранительные органы.
Сотрудники милиции установили, что деньги Фонда недобросовестный глава фабрики пустил на приобретение пакета акций одного из челябинских производств, а также на «поддержку» контролирующих его бизнес структур. Другая часть была использована в качестве незаконных денежных вознаграждений для ряда должностных лиц, потворствовавших его деятельности.
В отношении «предпринимателей» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Оба были задержаны и заключены под стражу. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового.


 
 

суки

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования