Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перепады напряжения в сети могут повредить вашему благосостоянию

 

28/10/2005 - 09:55 Перепады напряжения электросети стали причиной происшедшей минувшей ночью истории, в результате которой житель города Коркино Челябинской области потерял все свое имущество.

Уйдя на пенсию, бывший шахтер занялся подработкой строительством, и для разъездов ему постоянно нужен был автомобиль. Для своего "Москвича-408" 1964 года выпуска он пристроил к дому деревянный гараж и каждую ночь ставил на подзарядку один из двух имевшихся у него аккумуляторов.
Накануне вечером он, как обычно, включил в гараже зарядное устройство. Зная, что в последние дни случались перепады напряжения в сети, встал около часа ночи проверить, все ли в порядке. В следующий раз он проснулся уже около пяти утра от треска шифера – в гараже горели стол и стена. Первым делом, он бросился спасать свой автомобиль, но не смог сдвинуть его с места. Единственное, что он успел – заскочить в дом, чтобы схватить документы – в старом деревянном доме пламя распространилось в считанные минуты. Хозяин едва успел спастись.
Дом сгорел со всем имуществом, пристройкой и автомобилем. Приютить бывшего шахтера готовы бывшая жена и взрослый сын. А вот ответит ли Энергонадзор за пожар, неизвестно – очень трудно будет доказать их вину за неполадки в сети, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования