Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокатчики Магнитки обменялись опытом с коллегами

 

28/10/2005 - 12:41 Делегация Магнитогорского металлургического комбината приняла участие в завершившемся в Липецке VI Международном конгрессе прокатчиков.

В конгрессе, организованном Объединением прокатчиков корпорации Чермет совместно с Новолипецким металлургическим комбинатом приняли участие не только ведущие предприятия черной металлургии России, но и многие крупные иностранные компании, поставляющие оборудование для металлургических комбинатов - SMS Demag (Германия), Ebner (Австрия) Voest-Alpine (Австрия) и др.
Всего в конгрессе приняли участие более 250 специалистов, представлявших интересы около 100 ведущих металлургических и машиностроительных компаний, а также научно-проектных институтов из 10 стран мира. За время конгресса было заслушано более 200 докладов по вопросам внедрения новых технологий горячей и холодной прокатки металла, производства труб и метизов, эффективной эксплуатации металлургического оборудования.
Делегацию Магнитки возглавлял помощник генерального директора ОАО «ММК» по новым технологиям и видам продукции Анатолий Стариков. В 1991 – 1997 годах Анатолий Ильич был генеральным директором Магнитогорского меткомбината. Вообще же в Президиуме конгресса одновременно находилось два бывших руководителя ММК – председательствовавший на пленарном заседании президент МОО «Объединение прокатчиков» Л.В. Радюкевич также возглавлял Магнитку в 1979-1985 гг.
Помимо ММК и его дочерних обществ Магнитогорск на конгрессе представляли Магнитогорский Гипромез и Магнитогорский государственный технический университет и ИТЦ «Аусферр», специалисты которых подготовили доклады для различных секций. Специалистами комбината самостоятельно или в сотрудничестве с учеными МГТУ подготовлено восемь докладов для секций «Производство горячекатаного листа», «Производство холоднокатаного (в том числе и с покрытиями) и многослойного листа», «Сортопрокатное производство», «Производство и эксплуатация валков и привалковой арматуры».
Кроме того, несколько докладов для секции «Метизное производство» было подготовлено специалистами ООО «УК ММК-МЕТИЗ» и Магнитогорского калибровочного завода», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования