Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратурой привлечены к административной ответственности лица, допустившие отсутствие тепла в жилых домах, школах, училищах

 

28/10/2005 - 15:45 По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области проведены проверки по фактам отсутствия теплоснабжения в жилых домах, образовательных и социальных учреждениях ряда муниципальных образований.

Установлено, что в городе Кушва, а также в Пригородном, Новолялинском и других районах области указанные объекты не были обеспечены теплом по вине должностных лиц жилищно-коммунальных служб и предприятий - энергопоставщиков, в связи с чем прокуратурой приняты конкретные меры по пресечению беззаконий и восстановлению нормальных условий жизни граждан:
За бездушие и волокиту, проявленные руководством ООО «Завод транспортного оборудования», ООО «Теплоком» и ОАО «Завод прокатных валков» Кушвы, в результате чего семь школ города не были вовремя подключены к отоплению, виновные привлечены к административной ответственности, а мэру города объявлено официальное предостережение.
Принятыми мерами теплоснабжение образовательных учреждений было восстановлено.
В Пригородном районе погашена задолженность перед поставщиком энергоресурсов, трое руководителей жилищно-коммунальных предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, а начальник районного МУП «ПТО ЖКХ» Герасимов освобожден от занимаемой должности. В настоящее время все 46 учебных заведений этого района обеспечены теплом.
За нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, результатом которого явилось несвоевременное подключение теплоснабжения в шести школах и училище поселка Баранчинский, возбуждено административное производство в отношении директора ОАО «Электромеханический завод». В течение трех суток теплоснабжение этих образовательных учреждений было восстановлено.
В ходе проверки, проведенной по факту отсутствия тепла в поселках Большой Исток и Бобровский Сысертского района, установлено, что руководство ОГУП «Птицефабрика Свердловская» и ООО «ЗЭТ-Энерго» в целях экономии газа незаконно отключило от отопления жилье и школы. После того, как в отношении руководителей названных юридических лиц были оформлены материалы о привлечении к административной ответственности, системы теплообеспечения были подключены.
В связи с отсутствием теплоснабжения в поселке Заречный и части жилого фонда города Новая Ляля из-за имущественного спора между ООО «Шабровские электрические сети» и администрацией Новолялинского района, прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье незаконное отключение от источников жизнеобеспечения, а в отношении и.о. главы района Смагиной переданы в суд материалы о привлечении к административной ответственности. После вмешательства прокуратуры подача тепловой и электрической энергии была возобновлена.
Эти вопросы и впредь будут находиться на особом контроле органов прокуратуры, в связи с чем пресс-служба уполномочена заявить, что во всех случаях незаконного отключения источников жизнеобеспечения виновные будут привлекаться к установленной законом ответственности, вплоть до уголовной, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования