Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Больницы, доброжелательные к ребенку

 

31/10/2005 - 12:53 Международная комиссия Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ присвоила трем учреждениям здравоохранения Челябинской области почетное звание "Больница, доброжелательная к ребенку".

Сегодня, 31 октября, агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области сообщили, что первыми в Челябинской области почетное звание ВОЗ и ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку" получили городской родильный дом и женская консультация Копейска, родильное отделение Еткульской центральной районной больницы и поликлиника детской городской больницы №1 Челябинска.
Международная программа "Больница, доброжелательная к ребенку" работает в России только два года. Немногие регионы принимают в ней участие – Москва, Санкт-Петербург, Самара. В этом году присоединилась и Челябинская область.
Изначально программа создавалась для пропаганды грудного вскармливания. Со временем требования к "Больнице, доброжелательной к ребенку" расширились. Теперь такая больница должна быть образцовой во всем. Это квалифицированный персонал, наличие палат "Мать и дитя", хорошие санитарные условия и многое другое. Главное, чтобы маленьким пациентам и их матерям было комфортно.
Конкурс на присвоение почетного звания проводится только среди передовых учреждений, рекомендованных областным министерством здравоохранения. Какая больница достойна такого звания, решает международная комиссия, куда входят специалисты-педиатры из разных стран, в том числе и из России.
В следующий раз международная комиссия прибудет на Южный Урал уже в декабре. А в течение ближайших лет министерство здравоохранения планирует добиться, чтобы все крупные детские больницы обладали таким почетным званием.

 
 

Очень жаль, что для женщин - жительниц столицы Южного Урала, нет таких роддомов. Мы вынуждены рожать с анестезиями, видеть ребенка только 4-5 раз в сутки. Детки разлучены с мамами и переживают жуткий стресс. Их кормят смесями, когда они плачут, а мамочек пугают, что им не принесут их деток если они будут вести себя не в угоду работников роддомов.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования