Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Метизное производство Магнитки имеет хорошие предпосылки для развития

 

31/10/2005 - 11:02 Дальнейшая интеграция метизных предприятий даст им дополнительные конкурентные преимущества.

Агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" (город Магнитогорск Челябинской области) сообщили, что завершившийся процесс консолидации метизных предприятий с "большими" металлургами и перераспределение активов между крупнейшими металлургическими компаниями выделил трех основных игроков на рынке металлических изделий РФ: ММК, Северсталь и Мечел. На метизных предприятиях Магнитки продолжается процесс интеграции, который в начале 2006 года завершится объединением их в единое предприятие. Эффективность этого шага доказана практически. За два предыдущих года, когда функции управления заводами были сосредоточены в управляющей компании "ММК-Метиз", предприятия сумели не только увеличить объемы производства и сбыта продукции до 500 тысяч тонн в год. Благодаря помощи ОАО "ММК", метизники начали процесс перевооружения производства, реализовали несколько важных проектов, тем самым обеспечив себе дополнительные конкурентные преимущества.
По словам директора УК "ММК-Метиз", Алексея Носова, "о динамике развития предприятий свидетельствует возросший объем инвестиций в расширение и обновление производственных фондов. Сегодня они превышают 180 миллионов рублей: по метизной площадке свыше 80 миллионов, а по калибровочной – 100 миллионов рублей". Возрос выпуск высокотехнологичных метизов: канатов, холоднокатаной ленты, проволоки с различными видами покрытий. Освоено девять новых видов продукции на метизном заводе, тринадцать – на калибровочном. Потребителям будут предложены наиболее востребованные сего­дня на рынке новые виды оцинкованной проволоки, метизных и крепежных изделий. В данный мо­мент завершается отработка технологий.
Работа под единым управлением сделала возможным оптимизировать расходы и сократить затраты. Например, в целях снижения себестоимости услуг по доставке товарно-материальных ценностей и оборудования, перемещению грузов внутри предприятий функции автотранспортных цехов заводов переданы в ООО "МАГУС". Это позволило в 2005 году почти на 6 млн. рублей снизить затраты на автоуслуги. Только за счет этой меры годовая экономия может превысить 9 млн. рублей. Всего с начала года за счет выполнения мер по снижению себестоимости уже сэкономлено 17,5 млн. рублей.
Для укрепления своих позиций на рынке метизники добиваются максимальной эффективности производства и высокого качества продукции. Из-за недостаточного развития потребляющих отраслей сложилась ситуация, когда существующие метизные мощности намного превосходят потребности внутреннего и внешнего рынков. По признанию Алексея Носова, осталось не так много сегментов, где потребление метизов растет или сохраняется на прежнем уровне, и за каждый из них идет жесткая конкурентная борьба. Это не только мешает наращиванию объемов производства метизов, но и приводит к снижению цен прежде всего на самые массовые виды продукции: низкоуглеродистую проволоку, различные виды крепежа. Отрицательное влияние оказывает и нарастающий импорт метизов из стран Юго-Восточной Азии и Украины. Как результат: несмотря на то, что динамика развития метизного производства в Магнитогорске очевидна, не удалось предотвратить снижения производства таких видов продукции, как низкоуглеродистая проволока, гвозди.
В управляющей компании "ММК-Метиз" считают, что имеют все необходимое для повышения эффективности функци­онирования производства и достижения превосходящего качества предлагаемой продукции: технические, технологиче­ские, финансовые возможности, высококвалифицированный персонал, а также поддержку Магнитогорского металлургического комбината.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования