Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фонд зерна и зарплата - под контролем области

 

01/11/2005 - 16:51 В сельском хозяйстве Челябинской области сформировалась устойчивая тенденция к сокращению задолженности по заработной плате.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, эта тема, в числе других, обсуждалась 1 ноября на очередном селекторном совещании в Минсельхозе.
Как сообщил первый заместитель губернатора Андрей Косилов, в области сложилась хорошая динамика расчетов, связанных с выплатой просроченной зарплаты. Если в начале 2005 года долг сельхозорганизаций своим работникам составлял 157 миллионов рублей, то к 1 сентября он уменьшился до 72 миллионов, к 1 октября – до 56 миллионов. К 1 ноября ожидается снижение этой суммы до 33 миллионов рублей, а к концу года планируется полностью ликвидировать задолженность.
Также на селекторном совещании руководители районов отчитывались о возврате средств, полученных в счет товарного кредита из областного бюджета. За прошедшую неделю возвращено в областной бюджет 23 миллиона рублей. Всего за текущий год погашено 813 миллионов рублей из товарного кредита, выданного в 2004 и 2005 годах. Как отметил генеральный директор "Продовольственной корпорации Челябинской области" Владимир Швадченко, хозяйствам следует ускорить сдачу зерна в областной продовольственный фонд. Для формирования этого фонда в 2005 году из областного бюджета было выделено более 450 миллионов рублей, в том числе 110 миллионов на закупку зерна нового урожая. По состоянию на 1 ноября крестьяне поставили в областной зерновой фонд зерна на 65 миллионов рублей. Оставшуюся часть, а это 12 тысяч тонн, необходимо сдать на элеваторы и оформить в собственность Челябинской области в течение двух недель.
Первый вице-губернатор сообщил участникам совещания, что областное правительство полностью подготовило пакет документов для заключения контракта на поставку за рубеж 30 тысяч тонн мягкой пшеницы третьего класса. Всего область планирует импортировать 70 тысяч тонн зерна. По словам Андрея Косилова, реализация зерна за пределы области вызовет оживление на зерновом рынке и рост цен на зерно, что благоприятно скажется на финансовом состоянии хозяйств. Кроме этого, посевы озимых зерновых культур в области сократились, как и в целом по стране, поэтому в следующем году можно ожидать увеличение спроса на зерно.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования