Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

И снова "Ирина Архипова представляет…"

 

01/11/2005 - 17:27 С 4 по 14 ноября в челябинском театре оперы и балеты имени Глинки будет проходить XXI Международный конкурс вокалистов.

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области сообщили, что крупнейшее состязание молодых певцов регулярно проводят с 1960 года. Важнейшая задача его устроителей - не только открытие молодых талантов, но и популяризация вокального классического наследия.
По традиции жюри конкурса возглавляет народная артистка СССР Ирина Архипова. В судейскую коллегию вошли народные артисты СССР Мария Биешу, Юрий Мазурок, Мати Пальм, Владислав Пьявко, народные артисты Российской Федерации Николай Голышев, Галина Зайцева, Владимир Казенин, народная артистка Татарстана Елена Михайлова, а также народная артистка Украины Зоя Христич.
Откроется десятидневное состязание вокалистов концертом лауреатов предыдущего Международного конкурса, в котором примут участие солисты музыкальных театров Москвы, Екатеринбурга и Челябинска.
Столица Южного Урала принимает конкурсантов уже во второй раз. Впервые в Челябинске Международный конкурс вокалистов проводился в 2001 году.
Примечательно, что в труппе Челябинского тетра оперы и балета поют лауреаты XIX и XX конкурсов: Елена Корчуганова, Сергей Гордеев и Елена Мордасова.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования