Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Старостина: Проведение конференции РПП – заведомый обман и членов партии, и избирателей

 

01/11/2005 - 13:42 Российская партия пенсионеров в последнее время находится под пристальным вниманием – за спорами о том, кто же является истинным лидером партии, наблюдает вся Челябинская область, а, может быть, и вся Россия.

Прокомментировала ситуацию в партии глава областной избирательной комиссии Ирина Старостина.
Напомним, что облизбирком дважды отказывал РПП в заверении партийного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания области. Аргумент – списки не согласованы с Центральным комитетом партии, а согласно ее Уставу, без такого согласования подавать списки в избирком нельзя – комиссия откажется их заверить.
По словам Ирины Старостиной, на прошлой неделе состоялись судебные слушания в областном суде, где было решено, что облизбирком действовал в рамках закона. Поэтому если РПП проведет конференцию, то она станет заведомо обманом для членов партии и избирателей.
"Есть решение суда, и комиссия не примет партийные список, подписанный Валерием Гартунгом", - категорично заявила глава комиссии.
Во время разбирательств в суд поступили документы из регистрационного органа, где прописано, что руководителем РПП является Атрошенко. Причем данный факт никем до сих пор не оспаривался.
Председатель облизбиркома видит в происходящем лишь то, что партия намерена выставить комиссию в черном свете и заявлять всенародно, что облизбирком чинит препятствия РПП для участия в выборах. Заведомо зная, что список комиссия не заверит, партия построит избирательную кампанию по одномандатным округам, акцентируя гонения на партию со стороны комиссии.
Чтобы разрешить ситуацию в партии законно и получить возможность участия в выборах, необходимо вернуться к начальному этапу регистрации и согласовать все конфликты изнутри.
По мнению председателя регионального отделения Российской партии пенсионеров Владимира Дубровского, целью проведения конференции 4 ноября станет вопрос об участии регионального отделения в выборах в Законодательное собрание области.
В частности, о выдвижении партийного списка и выдвижении кандидатов по одномандатным округам.
Он считает, что от решения конференции зависит, сможет ли партия участвовать в выборной кампании и вообще судьба регионального отделения.
Дело в том, что в соответствии с решениями судов и облизбиркома, мы будем допущены к выборам лишь при условии, что списки будут согласованы с зарегистрированным в Минюсте председателем партии Атрошенко. И он может подписать их при одном условии – если там не будет фамилии Гартунг.
"РПП – не клуб поклонников Валерия Гартунга. Я убежден, что ради сохранения партии и возможности участия в выборах нужно искать любые временные компромиссы. А уж кто будет законным лидером РПП, оба претендента потом могут выяснить в судебном порядке", - заявил Владимир Дубровский.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования