Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лица, продававшие фальшивую водку, привлечены к уголовной ответственности

 

01/11/2005 - 15:25 В Челябинской области привлечен к уголовной ответственности владелец магазина, расположенного в Орджоникидзевском районе Магнитогорска, занимавшийся хранением и сбытом крупной партии поддельных спиртных напитков.

Также направлено в суд уголовное дело в отношении супругов – "бутлегеров", открывших в Златоусте нелегальную точку по продаже фальшивой водки, содержащей диэтилфталат.
С начала текущего года возбуждено 4416 уголовных дел, в том числе 1457 - в Свердловской области, 766 - в Челябинской, 671 - в Курганской, 498 - в Тюменской, 664 - в Ханты-Мансийском автономном округе, 360 - в Ямало-Ненецком в отношении лиц, распространявших недоброкачественные товары, опасные для жизни и здоровья. При этом 3119 дел уже направлены для рассмотрения в суды федерального округа.
В течение минувшей недели правоохранительными органами возбуждено 87 уголовных дел данной категории:
В Свердловской области 26 октября одновременно возбуждено пять дел в отношении жителей Краснотурьинска, которые занимались изготовлением и розничным сбытом на дому алкогольного фальсификата. В Шалинский районе за совершение аналогичных преступлений предан суду частный торговец, систематически реализовывавший его жителям опасные спиртовые суррогаты.
Прокуратурой Курганской области изобличены участники организованной преступной группы, организовавшие в подвале одного из домов на проспекте Машиностроителей областного центра мини-цех по розливу питьевой воды, не соответствующей требованиям безопасности для здоровья потребителей. В той же области 24 октября по приговору Шадринского городского суда осуждена к лишению свободы Копорулина, систематически занимавшаяся сбытом опасной спиртосодержащей жидкости.
В Тюменской области прокуратурой возбужден ряд уголовных дел по фактам реализации в ряде продовольственных магазинов и на продуктовом рынке Центрального административного округа Тюмени йогуртов и другой молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. К наказанию в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей по приговору суда осужден житель Ишима Коноплев, занимавшийся сбытом кустарно изготовленного алкоголя из своего частного дома.
Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа вскрыты факты хранения и реализации в одном из магазинов Лангепаса красной икры и других деликатесных продуктов неизвестного происхождения, снабженных поддельными сертификатами соответствия. Нижневартовским городским судом к крупному штрафу осуждена Кармова, изобличенная органами правоохраны в сбыте напитков, изготовленных на основе денатурата.
В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждены уголовные дела по факту обнаружения и изъятия в одном из магазинов Надыма крупной партии несертифицированной водки, а также по факту реализации несовершеннолетним детям в одном из образовательных учреждений этого города пищевых продуктов, зараженных бактериями кишечной палочки. Приговором суда Лабытнанги осуждена частный предприниматель Куропатова, изобличенная в реализации опасных для здоровья просроченных детских косметических товаров.
Реализация жестких уголовно-правовых мер в отношении лиц, занимающихся производством и распространением на потребительском рынке Урала недоброкачественных и фальсифицированных товаров, продолжается и по-прежнему остается на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования