Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

От птичьего гриппа страдает домашняя птица

 

01/11/2005 - 11:40 В селе Шатрово Еткульского района Челябинской области вчера, 31 октября, введен карантин в связи с обнаружением заболевания птичьим гриппом домашней птицы.

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области сообщили, что с 22 по 24 октября на трех частных подворьях в селе Шатрово пало 11 кур и две утки. Специальные исследования, проведенные сразу после этого в Центральной научно-ветеринарной лаборатории во Владимире, подтвердили наличие особых антител в крови птицы.
В настоящее время в селе проводятся необходимые карантинные мероприятия. Принято решение об уничтожении всей птицы, которая содержалась в селе, это 138 голов кур и 18 уток на 14 подворьях. Такая радикальная мера позволит сократить срок карантина до нескольких дней и предупредить дальнейшее распространение вируса.
Жителям села за уничтоженную птицу будут выплачены компенсации: 100 рублей за каждую курицу и 150 рублей за утку.
Министерство сельского хозяйства Челябинской области заявляет, что никакой опасности для жителей городов и районов, приобретающих птицу в розничной торговле, нет. Вся птицеводческая продукция проходит ветеринарный контроль. На птицефабриках постоянно осуществляются мероприятия, которые позволяют предупредить появление птичьего гриппа среди общественного поголовья. Проводится специальная дезинфекция транспортных средств, продукция отпускается в одноразовой таре, установлены дезобарьеры, обрабатываются помещения, ведется отстрел дикой синантропной птицы.
Ветеринарные специалисты предполагают, что причиной появления нового очага заболевания является контакт домашней и дикой птицы, которая стала переносчиком птичьего гриппа. Территориально село Шатрово находится вблизи поселка Луговой Красноармейского района, в котором ранее был обнаружен птичий грипп.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования