Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продолжается борьба за предприятия горной отрасли Южного Урала

 

01/11/2005 - 14:32 На Урале назревает новый передел предприятий горной отрасли.

Как сообщили информационному агентству "Урал-пресс-информ" в агентстве "Башинформ", отдельные структуры пытаются расшатать установившееся было здесь относительное равновесие.
Во второй половине октября предпринята попытка через публикацию на сайте УралПолит.ru бросить тень на взаимовыгодные отношения Правительства Республики Башкортостан с Уральской горно-металлургической компанией, взявшей в доверительное управление на несколько лет горные производства Башкирского Зауралья. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и руководители УГМК согласовали свои позиции по дальнейшему развитию цветной металлургии в Зауралье и наметили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества.
Однако интерес к недрам Южного Урала у новых финансовых гангстеров не иссяк, а приобрел более устойчивый характер.
Попытка дискредитации отношений руководителей Республики Башкортостан и УГМК была лишь пробой сил. Затем разгорелся скандал вокруг аукциона на право пользования недрами расположенного в Оренбургской области меднорудного месторождения "Еленовское". При стартовой цене в 620 тысяч рублей с шагом в десять процентов за четыре часа аукциона стоимость месторождения возросла до 107 миллионов рублей.
Однако победитель – ООО "Рубикон" – отказался платить заявленную сумму. Организаторы аукциона руководители "Оренбургнедра" - направили предложение выкупить лицензию на месторождение следующему участнику – представителю УГМК - ООО "Уральские аккумуляторы". В случае его отказа, Еленовское месторождение будет выставлено на повторный аукцион.
По мнению руководителя "Оренбургнедра" Дмитрия Плугина, цена более чем в 107 миллионов рублей за Еленовское месторождение не отражает его реальной рыночной стоимости. За этот объект справедливой была бы цена в 15-20 миллионов рублей. Запасы меди месторождения составляют всего 19 тысяч тонн и на государственном балансе не числятся.
Таким образом, победитель аукциона - ООО "Рубикон" – ставил целью специально вздуть цену, а затем предоставить одной из структур УГМК либо отказаться от выставленной цены, а это скандал, либо больше не участвовать в аукционе.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования