Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 2006 года в Челябинской области начнется реализация национального жилищного проекта

 

01/11/2005 - 17:23 Со следующего года в России, в том числе и на Южном Урале, начинается реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Челябинская область принимала активное участие в создании жилищного проекта, а глава региона Петр Сумин руководил рабочей группой Госсовета по вопросу развития строительства доступного жилья в стране, а на днях он был включен в состав Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.
В рамках реализации национального проекта планируется значительно увеличить объемы жилищного строительства (2005 год – один миллион квадратных метров жилья, в 2006 году – один миллион 290 квадратных метров, в 2010 году –1,6 миллиона квадратных метров), обеспечить необходимый покупательский спрос на построенное жилье (2005 год – пять тысяч ипотечных кредитов, 2010 год – девять тысяч кредитов).
Быстрыми темпами будет развиваться индивидуальное жилищное строительство. К программе по обеспечению граждан комфортным и доступным жильем присоединятся предприятия и организации.
В чем суть Национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", каковы первые шаги по его реализации, как изменится рынок жилья в области в связи с внедрением проекта в жизнь - об этом можно будет узнать в интервью с первым вице-губернатором области Владимиром Дятловым на сайте "Урал-пресс-информ".

Ирина Поволоцкая
 
 

Хочется задать один главный на мой взгляд вопрос - о каких гражданах России идет речь по теме "Улучшение жилищных условий граждан России"? Уже давно произошло и активно процветает расслоение нашего общества. Вы до конца прочитайте мой отклик и поймете о чем я говорю. В интервью с Ириной Поволоцкой в ноябре 2005г. первый вице-губернатор Челябинской обл. В.Н.Дятлов отметил, что планируется освоение Краснопольской и Таловской площадок в г.Челябинске в виде строительства коттеджных поселков.
А как же 40/41 микрорайоны г.Челябинска? В конце 80-х прошлого столетия городские власти тоже планировали освоение двух коттеджных поселков в Центральном районе для трудящихся Тракторного завода, для чего даже был создан градостроительный план этих площадей.
И что? Вы еще эти земельные участки до сих пор не потрудились освоить, а уже замахнулись на новые.
Вы, органы местной власти, лишили сотни семей тракторостроителей возвожности жить по-человечески. Имеются и другие грубые нарушения жилищных прав этих семей, но это отдельная тема, хотя она тесно связаны с выделением этих участков.
Я скажу почему. Во-первых, будущие жители таких камфортных поселков работяги. Какой чиновник позволит, чтобы какой-то работяга жил лучше его. В нашем государстве рабочий класс не катируется, не уважается и не почитается. А только используется, как рабсила для скалачивания бюджетов на всех уровнях, которыми пользуются все, кроме самих рабочих.
Во-вторых, есть все основания пологать, что тракторостроителей использовали как наживного червячка для получения инвестиций под строительство знаменитой Тарасовки.
Пока за многие годы общения с чиновниками г.Челябинска на всех уровнях в обратном меня ни один не смог убедить. Нас просто все поимели, без стыда и совести. И никто за это не несет ответственности. В данном случае имеет место круговая порука.
Мы что, не граждане России, люди другого сорта? Почти 14 лет нет средств на улучшение жилья для рабочих Тракторного завода (я имею ввиду несостоявшихся жителей 40/41 мкр) и судя по всему уже никогда не будет.

Что означает выражение "Быстрыми темпами будет развиваться индивидуальное жилищное строительство"?
Например, я (моя семья) с 1992года, после выделенного мне земельног участка под строительство индивидуального жилого дома в одном из мкр г.Челябинска, как нуждающейся в улучшении жилищных условий и состоящей на очереди на получение жилого помещения, получить от органов местного самоуправления хоть какую-нибудь помощь. Изначально, при выделении мне этого участка, я предупреждала, что вести строительство своими силами и средствами я не имею возможности. И до сих пор не имею. Судя по выпускаемым всякого рода законодательным Актам, я ни под какую программу не попадаю, не смотря на то, что, чтобы купить 1кв.метр жилья моей семье необходимо трудиться 3-и месяца, используя все до копейки заработанных средств. Мне теперь сказать спасибо государству, которое отобрало у меня 13,5 лет, за которые я могла бы давно расчитаться. О каком кредите теперь можно со мной говорить в 46 лет? Хватит ли мне сил, здоровья и жизни чтобы расплачиваться с долгами?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования