Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Строительная компания "Монолит" не ущемляет интересы детей

 

01/11/2005 - 13:18 Некоторые челябинские СМИ распространяют информацию о том, что администрация города справедливо обвиняет строительную компанию "Монолит" в незаконном сносе детского сада номер 89, расположенного ранее на улице Коммуны.

Однако руководитель строительного фонда "Монолит-инвест" Евгений Рогоза отвергает эти обвинения. Вот какое пояснение он дал информационному агентству "Урал-пресс-информ".
В конце пятидесятых годов особняк, ранее принадлежавший управлению Копейскими угольными разрезами, был передан под временное размещение детскому саду. В 1998 году детсад был закрыт ввиду аварийного состояния здания и только спустя семь лет, в 2005 году, старое здание было снесено.
Строительство нового детского сада на этом месте невозможно, так как по нормативам дошкольное учреждение должно быть расположено от магистральных дорог на расстоянии не менее 25 метров. В этом случае расстояние до улицы Коммуны меньше нормативного показателя.
Что же касается в целом строительства и сноса дошкольных учреждений в Челябинске, то за последние 14 лет единственная в городе компания "Монолит-инвест" построила детский сад "Семицветик" в 27 микрорайоне Северо-Запада. Причем детсад был полностью укомплектован и безвозмездно передан городу. Его строительство обошлось "Монолиту" в один миллион долларов.
В этом же микрорайоне компания планировала построить и школу на 1 200 мест, еще один детский сад. Но администрация города не дает разрешения на строительство третьей очереди жилых домов в этом районе города. Правда, суд обязал городскую администрацию предоставить компании участок под строительство, но мэрия решение суда проигнорировала и выделила земельный участок под застройку другой строительной фирме.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования