Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинские металлурги готовы к конкурентной борьбе с производителями из Китая и Индии

 

02/11/2005 - 12:07 В условиях усилившейся конкуренции со стороны производителей стальной посуды и термосов из Китая и Индии руководство Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) приняло решение в 2006 году освоить производство новых видов товаров народного потребления на 80 миллионов рублей.

Как сообщила информационному агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, в 2005 году запущена в производство нержавеющая стальная посуда новой серии "Славяна", тарелки из ферритной стали, евролопаты, 24-предметные столовые наборы компактного исполнения, открывалки, ложки для соусов.
Потребителям отгружено новинок более, чем не на семь миллионов рублей. Сохранить свои позиции на потребительском рынке ашинские металлурги планируют, наладив выпуск стальной посуды больших объемов для предприятий общественного питания. До конца нынешнего года будет изготовлена опытная партия 20-литровых кастрюль. В целях их удешевления решено использовать сварную конструкцию корпуса вместо прессованной.
К концу ноября в производство пойдёт кастрюля емкостью семь литров, на основе которой в 2006 году будет начат выпуск пароварок и посуды для варки мантов.
Кроме того, заводом освоен выпуск полностью готовых к установке металлических дверей. В декабре их будет произведено 50 штук, а в 2006 году – уже две тысячи 600 штук. Для новых производств будет закуплено листозагибочное и покрасочное оборудование на два миллиона 530 тысяч рублей, сварочное и вальцовочное оборудование на полтора миллиона рублей.
В цехе столовых приборов АМЗ планируется начать выпуск походных мини-мангалов, наборов для пикника, трех видов решёток для барбекю, раскладных столов и стульев, наборов для гриля.
На участке садово-огородного инвентаря освоено производство 12 видов евролопат с деревянными и металлическими черенками. Завершается подготовка к выпуску товаров производственного назначения - отводов и фланцев для трубопроводов, контактов для электротехнической промышленности, металлической мебели для предприятий, сейфов и декоративных светильников.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования