Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гартунг уходит, сжигая за собой мосты

 

02/11/2005 - 17:03 Ситуация внутри Челябинского регионального отделения РПП продолжает оставаться сложной.

Облизбирком дважды не зарегистрировал партийные списки на региональном уровне без их согласования с центром, центр не согласовывает их из-за присутствия в них фамилии Гартунг, принять какое-то более гибкое решение по поводу списков региональное правление не может, так как полностью подконтрольно тому же Гартунгу.
Как прокомментировал агентству "Урал-пресс-информ" сложившуюся ситуацию председатель регионального отделения РПП Владимир Дубровский, сегодня Гартунг практически полностью контролирует правление регионального отделения РПП, большинство в котором составляют его помощники. И правление выполнит любое его распоряжение: повторно примет его в партию до истечения определенного Уставом срока, будет добиваться на конференции лишения своего поста председателя областной организации.
Обещания Валерия Карловича обеспечить участие челябинской организации РПП в выборах, высказанные им на заседании правления – откровенная ложь, - считает Дубровский. Очередной, третий вариант избирательного списка, принятие которого Гартунг и его люди намерены продавить на конференции – заведомо "непроходной". Облизбирком его не зарегистрирует, об этом уже прямо сказала председатель комиссии Ирина Старостина.
Какую цель преследует опытный политик, действуя подобным образом, непонятно. Сегодня южноуральская организация РПП находится на пике своей популярности и, по разным оценкам, способна занять от 5 до 12 мест в областном парламенте. Сознательное неучастие в выборах способно нанести авторитету партии колоссальный удар, а последующие пять лет политического затишья поставят крест на ее перспективах. Этого и добивается Валерий Карлович, возможно, выполняя тайный договор с Кремлем и расчищая дорогу в ЗСО "единороссам". Так же, как это было сделано в Москве и других регионах, где содержащие его кандидатуру списки были сняты с выборов, - считает Владимир Дубровский.


 
 

Центральный совет согласовал этот список, я читал на сайте партии, вот тут:
http://www.rospp.ru/live/news.asp/m/7832/nid/8145
Так что эти слова Дубровского обычный плевок проигравшего. Хотя на самом деле смешно. Он же сам идет вторым номером, центральный совет согласовал, чего тут, спрашивается, возмущаться?

P.S. А вообще я так думаю, что какой бы список РПП не подало, его не пропустят. Что с Гартунгом, что без гартунга. Мало ли причин найти можно.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования