Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из субъектов УрФО лишь в Челябинской области не приняты законы о государственной гражданской службе

 

02/11/2005 - 16:28 На первое ноября в пяти субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, приняты и вступили в силу законы о государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации, за исключением Челябинской области, где проект закона лишь недавно внесен в Законодательное Собрание.

Об этом сегодня, второго ноября, сообщил полномочный представитель Президента России в УрФО Петр Латышев на окружном координационном совещании, посвященном выполнению федеральной программы "Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003-2005 годы)".
Полпред отметил, что реформирование государственной службы в Уральском федеральном округе осуществляется поэтапно и планомерно, на основе соответствующих программ, финансового и ресурсного обеспечения.
В каждом субъекте Федерации в Уральском федеральном округе заметна положительная динамика в реформировании государственной службы.
В Тюменской области сегодня нормативно урегулировано уже 11 вопросов государственной гражданской службы из 20, в Курганской, Свердловской и Челябинской областях – по 8, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе – по 7.
Но ни в одном субъекте Федерации в Уральском федеральном округе до настоящего времени не образован орган по управлению государственной службой субъекта Федерации. Функции такого органа выполняются государственными органами субъектов в соответствии с возложенными полномочиями.
В результате в пределах одного субъекта Федерации нет единства в применении норм федерального законодательства о государственной службе в органах исполнительной власти и законодательной власти. Отсутствуют единая система учета государственных гражданских служащих. Эти недоработки необходимо устранить уже в 2005 году.
Анализ состояния работы показывает, что из 38,5 тысяч федеральных государственных гражданских служащих Уральского федерального округа более 25 процентов не имеют высшего профессионального образования либо имеют непрофильное высшее образование, из 12,7 тысяч государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации - 13,8 процента, а из 27,7 тысяч муниципальных служащих – 30 процентов.
В Курганской и Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах были приняты необходимые меры. И сегодня уже обеспечено получение дополнительного профессионального образования в 2006 год государственными гражданскими служащими в соответствии с требованиями Федерального закона № 79-ФЗ.
В Свердловской и Тюменской областях получение дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих обеспечено финансированием только на 58 процентов от имеющейся потребности, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда президента в УрФО.

12
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования