Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Случайная язва

 

02/11/2005 - 14:01 Министерство сельского хозяйства Челябинской области направило главам районов телеграммы, предписывающие прекратить хозяйственные связи с двумя районами Республики Башкортостан – Куюргазинским и Гафуровским.

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Минсельхоза сообщили, что необходимость такого предписания вызвана заболеванием крупного рогатого скота сибирской язвой в деревне Зяк и поселке Коварды. Несмотря на то что случаи заболевания единичны, будут приняты все необходимые меры безопасности.
Как сообщил начальник управления ветеринарии областного Минсельхоза Анатолий Пешков, в телеграмме содержится предписание обеспечить защиту животноводческих ферм и населенных пунктов от проникновения инфекции, а также провести вакцинацию и ревакцинацию всего поголовья КРС в общественном и частном секторе. Кроме этого, предписывается усилить контроль работы убойных пунктов и мест переработки мяса и мясопродуктов, проверять случаи вынужденного убоя скота и реализации полученных от этого туш животных. Районные власти должны запретить использование на фермах в качестве корма для животных пищевых отходов без термической обработки и отслеживать перевозки мяса и другой продукции животноводства.
В настоящее время специалисты управления ветеринарии совместно с сотрудниками "Россельхознадзора" проверяют скотомогильники, в которых захоронены остатки от сжигания трупов животных, погибших от сибирской язвы в прошлом. Таких объектов на территории Челябинской области девять. Все они имеют бетонную защиту и ограждение. По данным ветеринарных специалистов, последний случай заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой на Южном Урале был в мае 1999 года.
В Челябинской области плановые вакцинации от сибирской язвы проводятся два раза в год. В области действует план неотложных мероприятий по недопущению заболеваний сибирской язвой и другими болезнями, общими для животных и человека. В соответствии с этим планом в 2005 году проведена вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы: обработано 476 тысяч 707 голов крупного рогатого скота, 16952 лошади, 96774 овцы и 5694 свиньи.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования