Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске с начала года утеряно 38 стволов огнестрельного оружия и столько же похищено

 

02/11/2005 - 12:53 В этом году в Челябинске было утеряно 38 стволов огнестрельного оружия и столько же похищено.

Об этом сообщил на состоявшейся вчера, первого ноября, встрече с представителями охотничьих обществ Ленинского района начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк.
По его мнению, потерянное либо похищенное оружие представляет большую опасность для населения – с его помощью могут быть совершены преступления.
На встрече начальник милиции привел краткую статистику: в Челябинске за девять месяцев зарегистрирована более 25 тысяч преступлений, за это же время в Екатеринбурге – 43 тысячи, в Перми – 41 тысяча, в Новосибирске – 45 тысяч. Челябинск на фоне других городов-миллионников выглядит достойно.
Но Виктор Лесняк выразил тревогу по поводу безобразного хранения оружия в домашних условиях и совершенных в городе в этом году трех страшных преступлений с его применением.
Одно из них произошло в Ленинском районе на Копейском шоссе, где устроивший семейный скандал мужчина пытался применить гладкоствольное ружье. Спас его жену и ребенка прибывший участковый уполномоченный сотрудник милиции, буквально закрывший их собой, и получивший ранения.
Другой случай произошел на улице Сулимова в сентябре – тогда сотрудники милиции смогли обезвредить мужчину с оружием, который скрылся в подвале жилого дома. Была опасность взрыва дома, так как в подвале находились баллоны с газом. Обошлось без жертв.
Также проблемой остается большой приток в город иностранцев – около 100 тысяч человек в день, автомобилей – 40 тысяч ежедневно. Таким образом увеличивается число преступлений, совершенных приезжими. Пример – житель Тюмени открыл стрельбу в кафе по улице Рылеева.
Начальник милиции считает, что подобные преступления вынуждают правоохранительные органы организовывать более серьезную работу, в том числе с привлечением опытных охотников.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования