Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В этом году в рядах российской армии по контракту служит одна тысяча 97 южноуральцев

 

02/11/2005 - 12:24 В этом году военный комиссариат Челябинской области направил в воинские части Российской Федерации одну тысячу 268 контрактников, тысяча 97 из них уже заключили договоры и начали служить.

Установленное годовое задание на отбор на контрактную службу составляет в этом году для Южного Урала одну тысячу 984 человека, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту областного военкомата подполковник Андрей Пашкин.
Из числа направленных на службу кандидатов в воинские части российской армии 740 человек было направлено в Вооруженные Силы (ВС) России, 618 южноуральцев уже начали свою службу.
По установленному заданию на отбор в этом году военный комиссариат Челябинской области должен отправить в ВС РФ 883 человека.
В воинских частях Приволжско-Уральского военного округа в настоящее время службу проходят 428 солдат из направленных 516 человек. Большая их часть служит в частях, переходящих на новый способ комплектования по федеральной целевой программе.
Основной упор на комплектование частей военнослужащими по контракту делался, по словам Андрея Пашкина, на части 34-ой мотострелковой дивизии, дислоцирующиеся на территориях Чебаркуля, Карабаша и Тюбука. Несколько южноуральских контрактников выразили желание служить в аналогичных воинских частях Екатеринбурга, Самарской области и республики Башкортостан.
В войсках Северо-Кавказского военного округа в этом году служить начали 63 человека из 81 направленного кандидата. Из них 29 южноуральцев служат в 42-ой мотострелковой дивизии, базирующейся в Чечне. В военных комендатурах Чеченской республики несут службу 34 солдата-контрактника, направлено туда 48 человек – еще не все призывники заключили договоры.
На службу в Военно-Морском флоте военкомат Челябинской области направил в этом году 28 человек, 16 из контрактников уже несут вахту.
В Воздушно-десантных войсках Российской Федерации службу проходят 42 южноуральских контрактника из направленных 44 человек. Парни служат в воинской части города Ульяновск, переводимой на новый способ комплектования.
Последняя отправка девяти десантников Южного Урала в Ульяновск состоялась 25 октября.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования