Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В УрФО за 2004-2005 годы выявлено более полутора тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе

 

02/11/2005 - 16:34 Органами прокуратуры в период с 2004 по 2005 годы в УрФО выявлена тысяча 689 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе.

Об этом сегодня, второго ноября, сообщил полномочный представитель президента России в УрФО Петр Латышев на окружном координационном совещании, посвященном выполнению федеральной программы "Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003-2005 годы)".
Из общего числа нарушений внесено 562 представления, принесено 389 протестов, объявлено 95 предостережений, возбуждено 79 уголовных дел, привлечено к дисциплинарной ответственности 286 лиц, к административной ответственности – 65.
Причем 92 процента нарушений в данной сфере выявлено прокурорами в деятельности муниципальных служащих, к уголовной ответственности привлечено 38 должностных лиц. По территориальным органам федеральных органов исполнительной власти выявлено 98 нарушений, но количество уголовных дел – 36. В органах власти субъектов Федерации установлено 51 нарушение, к уголовной ответственности привлечены 5 должностных лиц.
Довольно часто выявляются нарушения требований законодательства, запрещающих совмещение государственной или муниципальной службы с депутатской деятельностью. Установлены многочисленные факты регистрации чиновников различных уровней власти в качестве индивидуальных предпринимателей либо участия в управлении коммерческими структурами.
Анализ показывает, что нарушения данного вида и коррупционные проявления наиболее распространены в органах местного самоуправления Челябинской (580), Свердловской (357) и Курганской (279) областях, Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (201).
Всего за 2004 год государственными и муниципальными служащими сдано в налоговые органы 91 414 деклараций. В 400 декларациях выявлены нарушения, связанные с неполным отражением доходов, в 353 – недостоверным отражением собственности.
Органам государственной власти в Ямало-Ненецком автономном округе практически единственным в Уральском федеральном округе удалось за этот год навести порядок в данном вопросе. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2004 год представлены 99,5 процента государственных гражданских служащих и 99,4 процента муниципальных служащих.
Проведенным анализом установлено также, что сведения о количестве государственных и муниципальных служащих в территориальных органах Росстатистики и Федеральной налоговой службы (кроме Ямало-Ненецкого автономного округа) в текущем году стали "расходится" уже не на десятки и сотни, как ранее, а на тысячи. Взаимообмен информацией зачастую не практикуется.
В рамках совещания были детально обсуждены планируемые мероприятия по дальнейшему реформированию государственной службы и обеспечению реализации кадровой политики президента Российской Федерации, а также устранению недостатков, выявленных аппаратом полпреда в рамках мониторинга исполнения соответствующих нормативных правовых документов, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе аппарата полпреда президента в УрФО.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования