Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За каждый факт ненадлежащей рекламы антимонопольная служба будет привлекать виновное лицо к административной ответственности

 

03/11/2005 - 15:18 Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал позицию Федеральной антимонопольной службы о том, что за публикацию в печатном средстве массовой информации нескольких разных по содержанию рекламных модулей с нарушением действующего законодательства виновное лицо привлекается к административной ответственности за каждый факт ненадлежащей рекламы отдельно.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском УФАС, основанием для рассмотрения данного вопроса послужило обращение ООО "Издательский дом "Курьер", направленное в арбитражный суд Москвы, о признании недействительными постановлений ФАС о наложении штрафа за размещение ненадлежащей рекламы двух разных товаров в одном и том же журнале.
В ноябре 2004 года издательский дом "Курьер" разместил в журнале "Компания" рекламу крепкой алкогольной продукции – водки "Nemiroff" и коньяка "Бастион".
В соответствии с действующим законодательством реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции допускается только в местах ее производства и оборота.
За нарушение данного требования "Курьер" был привлечен ФАСом к административной ответственности как за рекламу водки "Nemiroff", так и за рекламу коньяка "Бастион". Общая сумма штрафа составила 80 тысяч рублей.
Однако общество не согласилось с мнением ФАС. Но арбитражный суд в своем постановлении указал, что в данном случае имела место реклама двух товаров, следовательно, виновное лицо несет ответственность за каждую ненадлежащую рекламу.
Челябинское УФАС России в своих действиях при осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства о рекламе будет руководствоваться материалами об административной ответственности за ненадлежащую рекламу, поступившими из Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования